Сообщение о недоступности для просмотра информационного материала "Невинность мусульман", размещенного на Youtube. Скрин-шот со страницы: www.youtube.com/watch?v=uiBcdZfsaS8

26 декабря 2012, 13:05

Фильм "Невинность мусульман" включен в федеральный список экстремистских материалов

Министерство юстиции РФ внесло фильм "Невинность мусульман" в федеральный перечень материалов, признанных экстремистскими.

В размешенном на сайте Минюста федеральном списке запрещенных материалов скандально известная лента обозначена как "информационный материал" и фигурирует под номером 1589. 

Как сообщал "Кавказский узел", отрывок снятого в США антиисламского фильма "Невинность мусульман" появился в сети в сентябре 2012 года и вызвал акции протеста в ряде стран

Доступ к YouTube, где размещен трейлер фильма, блокировался провайдерами в ряде регионов России, в том числе и на юге - в Дагестане, Чечне и Краснодарском крае.

1 октября лента была признана экстремистской по решению Тверского суда Москвы. Наличие экстремизма в фильме подтвердили заключение экспертов Российского института культурологи и показания свидетелей на суде, решение вступило в законную силу 7 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии