Сообщение о недоступности для просмотра информационного материала "Невинность мусульман", размещенного на Youtube. Скрин-шот со страницы: www.youtube.com/watch?v=uiBcdZfsaS8

26 декабря 2012, 13:05

Фильм "Невинность мусульман" включен в федеральный список экстремистских материалов

Министерство юстиции РФ внесло фильм "Невинность мусульман" в федеральный перечень материалов, признанных экстремистскими.

В размешенном на сайте Минюста федеральном списке запрещенных материалов скандально известная лента обозначена как "информационный материал" и фигурирует под номером 1589. 

Как сообщал "Кавказский узел", отрывок снятого в США антиисламского фильма "Невинность мусульман" появился в сети в сентябре 2012 года и вызвал акции протеста в ряде стран

Доступ к YouTube, где размещен трейлер фильма, блокировался провайдерами в ряде регионов России, в том числе и на юге - в Дагестане, Чечне и Краснодарском крае.

1 октября лента была признана экстремистской по решению Тверского суда Москвы. Наличие экстремизма в фильме подтвердили заключение экспертов Российского института культурологи и показания свидетелей на суде, решение вступило в законную силу 7 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости