Сообщение о недоступности для просмотра информационного материала "Невинность мусульман", размещенного на Youtube. Скрин-шот со страницы: www.youtube.com/watch?v=uiBcdZfsaS8

26 декабря 2012, 13:05

Фильм "Невинность мусульман" включен в федеральный список экстремистских материалов

Министерство юстиции РФ внесло фильм "Невинность мусульман" в федеральный перечень материалов, признанных экстремистскими.

В размешенном на сайте Минюста федеральном списке запрещенных материалов скандально известная лента обозначена как "информационный материал" и фигурирует под номером 1589. 

Как сообщал "Кавказский узел", отрывок снятого в США антиисламского фильма "Невинность мусульман" появился в сети в сентябре 2012 года и вызвал акции протеста в ряде стран

Доступ к YouTube, где размещен трейлер фильма, блокировался провайдерами в ряде регионов России, в том числе и на юге - в Дагестане, Чечне и Краснодарском крае.

1 октября лента была признана экстремистской по решению Тверского суда Москвы. Наличие экстремизма в фильме подтвердили заключение экспертов Российского института культурологи и показания свидетелей на суде, решение вступило в законную силу 7 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

20 августа 2018, 00:52

19 августа 2018, 23:53

19 августа 2018, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей