Имам центральной джума-мечети Махачкалы Мухаммадрасул-хаджи Саадуев. Фото пресс-службы ДУМ Дагестана, http://www.islamdag.ru

31 марта 2014, 23:32

Имам центральной мечети Махачкалы призвал прихожан бойкотировать фильм "Ной"

Бойкотировать вышедший недавно в мировой прокат фильм "Ной" призвал своих прихожан имам центральной джума-мечети Махачкалы Мухаммадрасул-хаджи Саадуев.

С призывом бойкотировать фильм имам выступил во время пятничной проповеди 28 марта.

По словам Мухаммадрасула-хаджи Саадуева, фильм "Ной" противоречит учению Корана, так как ислам запрещает изображение пророков. Кроме того, имам отметил, что в фильме "Ной" пророк "изображен в весьма неприглядном виде", сообщает портал "Ислам.ру".

В свою очередь в муфтияте Дагестана отметили, что показ фильма "Ной" запретили в Катаре, Бахрейне и ОАЭ, Иордании, Кувейте,  Египте и Индонезии. 

"В октябре 2013 года студия Paramount провела пробные показы "Ноя", на которых присутствовали представители разных религиозных общин. Картина подверглась критике за несоответствие священным текстам, а также за сцены с пьяным Ноем", - цитирует сегодня представителя муфтията республики "Комсомольская правда" в Ставрополе".

В России фильм "Ной" вышел в прокат 27 марта и показал лучший старт для релиза 2014 года, а также лучший стартовый уикенд для релизов студии Paramount на территории России за всю ее историю, собрав с 27 по 30 марта 606 миллионов рублей, пишет сегодня портал Filmpro.

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре 2012 года в ДагестанеЧечне и Краснодарском крае блокировался доступ к YouTube, где был размещен отрывок снятого в США антиисламского фильма "Невинность мусульман".

1 октября 2012 года лента была признана экстремистской по решению Тверского суда Москвы. Наличие экстремизма в фильме засвидетельствовало заключение экспертов Российского института культурологи. Решение вступило в законную силу 7 ноября 2012 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей