11 января 2015, 00:56

Акция памяти жертв терактов во Франции продолжается в Ереване третий день

Жители Еревана третий день отдают дань памяти погибшим в терактах и нападениях в Париже. Возле посольства Франции в Армении возлагаются цветы и ставятся свечи и символические карандаши, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января 2015 года нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Занимая левые и светские позиции, журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда. Всего за три дня жертвами нападавших стали 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций трое нападавших были убиты.

10 января к мероприятиям, посвященным памяти погибших во Франции присоединились активисты молодежной организации правящей Республиканской партии и езидская община Армении. Пришедшие к посольству отмечали, что обязаны в такой трудный момент быть рядом с Францией. 

Председатель езидской общины Армении Азиз Тамоян в беседе с журналистами назвал теракт «бесчеловечным актом, против которого Европа должна применить все необходимые меры».

«Каждый человек обязан почтить память защитников свободы слова», - заявил корреспонденту Кавказского узла» один из пришедших к посольству.

Теракт в Париже осудил и спикер парламента Армении Галуст Саакян. 9 января он посетил посольство Франции в Армении, оставив запись в книге соболезнований, в которой пожелал семьям и родным погибших силы и мужества духа. «Мы осуждаем любые акты терроризма, любое посягательство на свободу слова и демократию», - говорится в оставленной спикером записи, которую приводит пресс-служба парламента. 

Ранее МИД Армении распространил сообщение с осуждением теракта. «Нет никакого оправдания подобным ужасающим действиям экстремистов… В очередной раз мы видим необходимость консолидации усилий международного сообщества в борьбе против терроризма», - заявил Эдвард Налбандян.

Отметим, что акции памяти жертв трагедии прошли в странах Южного Кавказа. Так, в акции у французского посольства в Грузии приняли участие около 500 человек, в том числе сотрудники местных СМИ. Официальный Баку и представители религиозных общин Азербайджана осудили теракт в Париже.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей