17 декабря 2014, 15:57

Сенат США утвердил новых послов в Армении и Азербайджане

Сенат США утвердил кандидатуры новых послов в Армении и Азербайджане. Представлять интересы Соединенных Штатов в Ереване будет Ричард Милс, а в Баку – Роберт Секута. Поздравления дипломатам с назначением опубликовал на своей страничке в "Твиттере" сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Решение об утверждении кандидатур Милса и Секуты в качестве послов Сенат принял 16 декабря.

"Поздравляю новых послов в Армении и Азербайджане. Оба они – профессиональные дипломаты, и одни из лучших", – говорится в "твите" Уорлика.

Новый посол США в Армении Ричард Милс начал карьеру в 1988 году в посольстве США в Париже, затем работал в Дублине, в представительстве США в ООН и в Исламабаде. До назначения в Армению Милс был заместителем посла США в Бейруте. Кроме того, на временных основаниях он выполнял функции поверенного в делах посольства США на Мальте в июне 2011 года, сообщает Armenia Today.

Роберт Секута ранее работал в Бюро Госдепартамента США по вопросам энергетики и бизнеса. В составе дипмиссий он работал в Токио, Берлине и Кабуле. В основном сфера его деятельности была связана с курированием вопросов экономики, энергетики, продовольственной безопасности и борьбы с терроризмом и международной преступностью, передает портал 1NEWS.az.

"Кавказский узел" следит за развитием отношений между Арменией и Азербайджаном, освещая вооруженные инциденты на границе двух стран и ход переговоров о статусе Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей