17 декабря 2014, 15:57

Сенат США утвердил новых послов в Армении и Азербайджане

Сенат США утвердил кандидатуры новых послов в Армении и Азербайджане. Представлять интересы Соединенных Штатов в Ереване будет Ричард Милс, а в Баку – Роберт Секута. Поздравления дипломатам с назначением опубликовал на своей страничке в "Твиттере" сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Решение об утверждении кандидатур Милса и Секуты в качестве послов Сенат принял 16 декабря.

"Поздравляю новых послов в Армении и Азербайджане. Оба они – профессиональные дипломаты, и одни из лучших", – говорится в "твите" Уорлика.

Новый посол США в Армении Ричард Милс начал карьеру в 1988 году в посольстве США в Париже, затем работал в Дублине, в представительстве США в ООН и в Исламабаде. До назначения в Армению Милс был заместителем посла США в Бейруте. Кроме того, на временных основаниях он выполнял функции поверенного в делах посольства США на Мальте в июне 2011 года, сообщает Armenia Today.

Роберт Секута ранее работал в Бюро Госдепартамента США по вопросам энергетики и бизнеса. В составе дипмиссий он работал в Токио, Берлине и Кабуле. В основном сфера его деятельности была связана с курированием вопросов экономики, энергетики, продовольственной безопасности и борьбы с терроризмом и международной преступностью, передает портал 1NEWS.az.

"Кавказский узел" следит за развитием отношений между Арменией и Азербайджаном, освещая вооруженные инциденты на границе двух стран и ход переговоров о статусе Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей