Вокзал Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 декабря 2014, 15:28

Полиция Волгограда начала расследование лжеминирования вокзала в день траура по жертвам теракта

Волгоград вошел в число 26 российских городов, в которые 30 декабря поступили анонимные звонки о минировании вокзалов. После эвакуации пассажиров и проверки объекта взрывное устройство обнаружено не было. Инцидент произошел после траурного митинга по жертвам теракта в Волгограде в 2013 году.

Серия звонков с сообщениями о минировании вокзалов поступала 30 декабря примерно с 20.00 мск в течение получаса. Неустановленные лица, в частности, звонили в Москву, Самару, Оренбург, Омск, Пензу, Нижний Новгород, Новосибирск и Казань.

В полицию Волгограда звонок о взрывном устройстве поступил в 20.00 мск. На железнодорожный вокзал "Волгоград-1" немедленно выехали все оперативные службы региона, пассажиры и персонал были экстренно эвакуированы. В ходе проверки правоохранители не нашли взрывного устройства, сообщает издание V1.ru.

Здание вокзала проверялось в течение трех часов. С 23.00 он заработал в привычном режиме. Сбоев в расписании движения поездов удалось избежать, передает "Волгоград News".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Сотрудники полиции устанавливают личность звонившего, информирует волгоградское ИА "СоцИнформБюро".

Отметим, что инцидент произошел после окончания траурного митинга в память о жертвах теракта в Волгограде 30 декабря 2013 года.

29 декабря 2013 года в Волгограде был совершен теракт на железнодорожном вокзале, а на следующий день, 30 декабря, еще один теракт - в троллейбусе. В результате двух терактов погибли 34 человека без учета двух смертников, более 70 человек получили ранения. На "Кавказском узле" опубликована справка об этих событиях.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря у железнодорожного вокзала в Волгограде также прошел траурный митинг, посвященный памяти жертв теракта 29 декабря 2013 года. На митинг пришли около 80 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости