Вокзал Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 декабря 2014, 15:28

Полиция Волгограда начала расследование лжеминирования вокзала в день траура по жертвам теракта

Волгоград вошел в число 26 российских городов, в которые 30 декабря поступили анонимные звонки о минировании вокзалов. После эвакуации пассажиров и проверки объекта взрывное устройство обнаружено не было. Инцидент произошел после траурного митинга по жертвам теракта в Волгограде в 2013 году.

Серия звонков с сообщениями о минировании вокзалов поступала 30 декабря примерно с 20.00 мск в течение получаса. Неустановленные лица, в частности, звонили в Москву, Самару, Оренбург, Омск, Пензу, Нижний Новгород, Новосибирск и Казань.

В полицию Волгограда звонок о взрывном устройстве поступил в 20.00 мск. На железнодорожный вокзал "Волгоград-1" немедленно выехали все оперативные службы региона, пассажиры и персонал были экстренно эвакуированы. В ходе проверки правоохранители не нашли взрывного устройства, сообщает издание V1.ru.

Здание вокзала проверялось в течение трех часов. С 23.00 он заработал в привычном режиме. Сбоев в расписании движения поездов удалось избежать, передает "Волгоград News".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Сотрудники полиции устанавливают личность звонившего, информирует волгоградское ИА "СоцИнформБюро".

Отметим, что инцидент произошел после окончания траурного митинга в память о жертвах теракта в Волгограде 30 декабря 2013 года.

29 декабря 2013 года в Волгограде был совершен теракт на железнодорожном вокзале, а на следующий день, 30 декабря, еще один теракт - в троллейбусе. В результате двух терактов погибли 34 человека без учета двух смертников, более 70 человек получили ранения. На "Кавказском узле" опубликована справка об этих событиях.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря у железнодорожного вокзала в Волгограде также прошел траурный митинг, посвященный памяти жертв теракта 29 декабря 2013 года. На митинг пришли около 80 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей