02 февраля 2014, 02:42

В Волгоградской области задержан подозреваемый в ложном сообщении о теракте

Подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма задержан в Волгоградской области, сообщила 1 февраля пресс-служба регионального Главного управления МВД.

В состоянии алкогольного опьянения мужчина позвонил из квартиры сожительницы в Камышине и «сообщил о готовящемся взрыве в Волгограде», отметили в ведомстве. По их данным, таким образом он пытался пошутить.

По тревоге был поднят отдел полиции, личный состав управления полиции по Волгограду и Камышину был переведен на усиленный вариант несения службы.

«Через несколько часов личность и местонахождение звонившего были установлены», - отметили в ведомстве, добавив, что подозреваемый был задержан.

Сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Если вина задержанного будет доказана, то ему грозит до трех лет лишения свободы и крупный денежный нежный штраф, сказано на официальном сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

Комментарии задержанного или его адвокатов не поступали. 

Напомним, 18 января в городе Фролово Волгоградской области был задержан мужчина, который, по мнению оперативников, сделал ложный звонок о заложенной в здании полиции бомбе, а также минировании квартиры своей матери. 2 января в Еланском районе Волгоградской области за ложное сообщение о готовящемся теракте в автобусе был также задержан местный житель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей