02 февраля 2014, 02:42

В Волгоградской области задержан подозреваемый в ложном сообщении о теракте

Подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма задержан в Волгоградской области, сообщила 1 февраля пресс-служба регионального Главного управления МВД.

В состоянии алкогольного опьянения мужчина позвонил из квартиры сожительницы в Камышине и «сообщил о готовящемся взрыве в Волгограде», отметили в ведомстве. По их данным, таким образом он пытался пошутить.

По тревоге был поднят отдел полиции, личный состав управления полиции по Волгограду и Камышину был переведен на усиленный вариант несения службы.

«Через несколько часов личность и местонахождение звонившего были установлены», - отметили в ведомстве, добавив, что подозреваемый был задержан.

Сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Если вина задержанного будет доказана, то ему грозит до трех лет лишения свободы и крупный денежный нежный штраф, сказано на официальном сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

Комментарии задержанного или его адвокатов не поступали. 

Напомним, 18 января в городе Фролово Волгоградской области был задержан мужчина, который, по мнению оперативников, сделал ложный звонок о заложенной в здании полиции бомбе, а также минировании квартиры своей матери. 2 января в Еланском районе Волгоградской области за ложное сообщение о готовящемся теракте в автобусе был также задержан местный житель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей