25 декабря 2014, 12:15

Власти Ставрополя занимаются ликвидацией последствий стихии, вызванной сильным ветром

В Ставрополе сильный ветер со вчерашнего дня валит деревья, рвет линии электропередачи, срывает вывески со зданий. Власти организовали круглосуточную работу ремонтников, которые занимаются ликвидацией последствий стихии, а также укрепляют строительные ограждения и рекламные конструкции.

"Кавказский узел" писал о сильном ветре в Ставрополе 24 декабря, результатом которого стало, по сообщениям местных жителей, около десятка падений деревьев. Один из таких инцидентов закончился госпитализацией находившегося в машине мужчины. ГУ МЧС по Ставропольскому краю предупредило о том, что сегодня на территории региона возможно возникновение чрезвычайных ситуаций из-за сильного западного ветра до 30 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 30 метров в секунду, характеризующемся как "жестокий шторм", и редко наблюдающемся на суше, могут быть "большие разрушения на значительном пространстве".

Помимо падений деревьев из-за сильного ветра в течение 24 декабря в городе было восемь аварийных отключений фидеров на электроподстанциях. В общей сложности без света оставались около 3 тысяч жителей, сообщил сегодня руководитель комитета по делам ГО и ЧС Ставрополя Сергей Скрипка.

Согласно его данным, зафиксированы два случая падения деревьев на автомобили. Одно произошло на улице Морозова, где упавшее дерево повредило шесть автомобилей, в том числе и тот, в котором находился пожилой ставрополец, получивший травму головы. Еще одно дерево упало в Ленинградском проезде, здесь были повреждены два автомобиля, но пострадавших не было, передает ГТРК "Ставрополье".

На улице Доваторцев ветром сорвало железный лист с крыши, который упал на капот автомобиля, сильный порыв ветра снес также вывеску на здании одного из городских кафе, пострадало и здание Северо-Кавказского федерального университета, пишет "Комсомольская правда в Ставрополе".

Решение о том, что бригады ремонтников в Ставрополе будут работать в ночь на 25 декабря и весь этот день, было принято на экстренном заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел поздно вечером 24 декабря глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев.

В работе по восстановлению электроснабжения задействованы 11 бригад, проводится ревизия всех строительных ограждений и рекламных конструкций на наличие незакрепленных элементов, для санитарной очистки города мобилизована вся уборочная техника, говорится в сообщении на сайте администрации Ставрополя.

Здесь же власти города призывают жителей соблюдать меры предосторожности и своевременно информировать городские службы о потенциально опасных объектах, а также отмечают, что в ближайшие сутки стихия не отступит.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ставрополе температура +12, облачно, ветер северо-восточный до 16 метров в секунду, к вечеру его сила снизится до 13 метров в секунду. Интерактивный компонент проекта предоставляет возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис "Погода в 300 городах Кавказа" также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей