Надежда Цапок в суде
Фото: Геннадий Аносов / Югополис

17 декабря 2014, 20:16

Суд на Кубани признал Надежду Цапок виновной в мошенничестве с землей

Кущевский районный суд сегодня признал бывшую главу и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежду Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере по обвинению в присвоении 770 га земли.

Как сообщал "Кавказский узел", владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок уже отбывает наказание в колонии по обвинению в мошенничестве. Судебный процесс по второму уголовному делу о мошенничестве с землей, на котором она проходила обвиняемой, начался 20 марта. На скамье подсудимых также находилась юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало. Прокурор предложил суду приговорить Цапок к 6,5 года колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей, а Стукало - к 3 годам лишения свободы. Подсудимые своей вины не признали.

По решению суда Надежду Цапок приговорена к 6,5 года колонии общего режима, сообщила прокуратура Краснодарского края.

"Приговор суда вынесен с учетом неотбытого срока по ранее вынесенному приговору за совершенное преступление. Кроме того, суд оштрафовал Н.Цапок на 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по региону.

Вторая фигурантка уголовного дела, бывший юрист компании "Артекс-Агро" Екатерина Стукало, осуждена на 3 года колонии общего режима с отсрочкой наказания до момента достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста, передает РБК.

Адвокат Надежды Цапок Сергей Медведев, в свою очередь, заявил о том, что обжалует приговор, сообщает "Интерфакс".

Во время прений сторон Надежда Цапок полностью отвергла обвинения в свой адрес и заявила о своей невиновности.

По версии следствия, Цапок и Стукало с помощью фиктивных договоров купли-продажи земельных паев, оформили право собственности на 770 га земли,

Сын Надежды Цапок - Сергей Цапок – являлся лидером так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению. 7 июля он был найден мертвым в камере. По данным следствия, причиной смерти Цапка стала закупорка легочной артерии.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу "банды Цапка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей