Надежда Цапок в суде
Фото: Геннадий Аносов / Югополис

17 декабря 2014, 20:16

Суд на Кубани признал Надежду Цапок виновной в мошенничестве с землей

Кущевский районный суд сегодня признал бывшую главу и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежду Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере по обвинению в присвоении 770 га земли.

Как сообщал "Кавказский узел", владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок уже отбывает наказание в колонии по обвинению в мошенничестве. Судебный процесс по второму уголовному делу о мошенничестве с землей, на котором она проходила обвиняемой, начался 20 марта. На скамье подсудимых также находилась юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало. Прокурор предложил суду приговорить Цапок к 6,5 года колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей, а Стукало - к 3 годам лишения свободы. Подсудимые своей вины не признали.

По решению суда Надежду Цапок приговорена к 6,5 года колонии общего режима, сообщила прокуратура Краснодарского края.

"Приговор суда вынесен с учетом неотбытого срока по ранее вынесенному приговору за совершенное преступление. Кроме того, суд оштрафовал Н.Цапок на 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по региону.

Вторая фигурантка уголовного дела, бывший юрист компании "Артекс-Агро" Екатерина Стукало, осуждена на 3 года колонии общего режима с отсрочкой наказания до момента достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста, передает РБК.

Адвокат Надежды Цапок Сергей Медведев, в свою очередь, заявил о том, что обжалует приговор, сообщает "Интерфакс".

Во время прений сторон Надежда Цапок полностью отвергла обвинения в свой адрес и заявила о своей невиновности.

По версии следствия, Цапок и Стукало с помощью фиктивных договоров купли-продажи земельных паев, оформили право собственности на 770 га земли,

Сын Надежды Цапок - Сергей Цапок – являлся лидером так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению. 7 июля он был найден мертвым в камере. По данным следствия, причиной смерти Цапка стала закупорка легочной артерии.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу "банды Цапка".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей