Надежда Цапок. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

08 декабря 2014, 14:58

Надежда Цапок не признала свою вину в последнем слове на суде

Сегодня в Кущевском райсуде Краснодарского края обвиняемая в мошенничестве бывший директор и учредитель компании "Артекс-Агро" Надежда Цапок в последнем слове не признала себя виновной. Суд назначил вынесение приговора на 17 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок отбывает наказание в колонии по аналогичному обвинению. Судебный процесс по второму уголовному делу о мошенничестве с землей, на котором она проходит обвиняемой, начался 20 марта. На скамье подсудимых также юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало. Прокурор предложил суду приговорить Цапок к 6,5 года колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей, а Стукало - к 3 годам лишения свободы. Подсудимые своей вины не признали.

Выступая сегодня с последним словом, Надежда Цапок не признала себя виновной ни по одному эпизоду обвинения в мошенничестве с землей, сообщил ее адвокат Сергей Медведев. 

"Относительно всей доказательной базы обвинения она считает, что факт мошенничества не доказан, и просит ее оправдать. При оформлении сделок с сельскохозяйственными земельными наделами Н.Цапок является добросовестным приобретателем, что подтверждается документально, в том числе дважды актами правовой экспертизы государственных органов", - приводит слова Медведева "Интерфакс-Юг".

В свою очередь, представитель прокуратуры Краснодарского края сообщил, что в своем последнем слове Надежда Цапок заявила суду, что "она добросовестный приобретатель земельных участков, но ее подставила Стукало", сообщает РИА "Новости".

По словам источника, в случае вынесения обвинительного приговора Цапок просила суд "не наказывать ее строго, потому что в ее возрасте и с ее состоянием здоровья любое лишение свободы будет сродни пожизненному сроку".

Оглашение приговора Надежде Цапок и Екатерине Стукало назначено на 17 декабря, начало заседания - в 12.00 мск.

Напомним, сын Надежды Цапок - Сергей Цапок – являлся лидером так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению. 7 июля он был найден мертвым в камере. По данным следствия, причиной смерти Цапка стала закупорка легочной артерии.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу "банды Цапка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей