Даниловский районный суд Волгоградской области. Фото http://dan.vol.sudrf.ru/

16 декабря 2014, 16:16

В Волгоградской области чиновник, сбивший мотоциклиста, приговорен к трем годам колонии

Даниловский районный суд Волгоградской области признал главу администрации Даниловского муниципального района Алексея Ушакова виновным в совершении ДТП со смертельным исходом и приговорил его к трем годам лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 июля 2013 года Ушаков, управлявший личной машиной "Митцубиси, на повороте сбил мотоциклиста. В результате инцидента 29-летний байкер получил черепно-мозговую травму, впал в кому и через несколько дней скончался в больнице. 11 декабря 2014 года стало известно, что дело о ДТП направлено в суд.

Судебное разбирательство многократно откладывалось из-за болезней подсудимого и его адвоката, сообщает сайт "Волгоградское деловое телевидение".

Тем не менее, 15 декабря приговор был вынесен. "Ушаков Алексей Петрович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года с отбытием наказания в виде лишения свободы в колонии", – говорится в тексте вердикта, опубликованном на сайте Даниловского районного суда Волгоградской области.

Кроме того, по решению суда Ушаков должен будет выплатить потерпевшей стороне компенсацию за материальный ущерб в размере 61 274 рублей плюс компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Приговор пока не вступил в силу, отмечается в сообщении суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарием со стороны осужденного и потерпевшей стороны. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей