Даниловский районный суд Волгоградской области. Фото http://dan.vol.sudrf.ru/

16 декабря 2014, 16:16

В Волгоградской области чиновник, сбивший мотоциклиста, приговорен к трем годам колонии

Даниловский районный суд Волгоградской области признал главу администрации Даниловского муниципального района Алексея Ушакова виновным в совершении ДТП со смертельным исходом и приговорил его к трем годам лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 июля 2013 года Ушаков, управлявший личной машиной "Митцубиси, на повороте сбил мотоциклиста. В результате инцидента 29-летний байкер получил черепно-мозговую травму, впал в кому и через несколько дней скончался в больнице. 11 декабря 2014 года стало известно, что дело о ДТП направлено в суд.

Судебное разбирательство многократно откладывалось из-за болезней подсудимого и его адвоката, сообщает сайт "Волгоградское деловое телевидение".

Тем не менее, 15 декабря приговор был вынесен. "Ушаков Алексей Петрович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года с отбытием наказания в виде лишения свободы в колонии", – говорится в тексте вердикта, опубликованном на сайте Даниловского районного суда Волгоградской области.

Кроме того, по решению суда Ушаков должен будет выплатить потерпевшей стороне компенсацию за материальный ущерб в размере 61 274 рублей плюс компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Приговор пока не вступил в силу, отмечается в сообщении суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарием со стороны осужденного и потерпевшей стороны. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости