Даниловский районный суд Волгоградской области. Фото http://dan.vol.sudrf.ru/

16 декабря 2014, 16:16

В Волгоградской области чиновник, сбивший мотоциклиста, приговорен к трем годам колонии

Даниловский районный суд Волгоградской области признал главу администрации Даниловского муниципального района Алексея Ушакова виновным в совершении ДТП со смертельным исходом и приговорил его к трем годам лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 июля 2013 года Ушаков, управлявший личной машиной "Митцубиси, на повороте сбил мотоциклиста. В результате инцидента 29-летний байкер получил черепно-мозговую травму, впал в кому и через несколько дней скончался в больнице. 11 декабря 2014 года стало известно, что дело о ДТП направлено в суд.

Судебное разбирательство многократно откладывалось из-за болезней подсудимого и его адвоката, сообщает сайт "Волгоградское деловое телевидение".

Тем не менее, 15 декабря приговор был вынесен. "Ушаков Алексей Петрович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года с отбытием наказания в виде лишения свободы в колонии", – говорится в тексте вердикта, опубликованном на сайте Даниловского районного суда Волгоградской области.

Кроме того, по решению суда Ушаков должен будет выплатить потерпевшей стороне компенсацию за материальный ущерб в размере 61 274 рублей плюс компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Приговор пока не вступил в силу, отмечается в сообщении суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарием со стороны осужденного и потерпевшей стороны. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей