21 ноября 2007, 03:28

В Волгоградской области открыт памятник погибшим в ДТП

В Волгоградской области открыт памятник погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Только за десять месяцев этого года ДТП унесли жизни более 400 человек, в том числе 14 детей. Еще свыше 320 водителей и пассажиров автомобилей получили различные травмы.

Гранитный камень, рядом с которым установлен крест, расположен на третьей продольной магистрали федеральной трассы «Волгоград-Сызрань» в нескольких сотнях метров от Краснооктябрьского поста ГИБДД.

Мероприятие прошло в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП, учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН (ежегодно он отмечается в третье воскресенье ноября). Волгоградский регион стал одним из первых субъектов России, поддержавших это начинание. Об этом сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», более 1 миллиона рублей будет выделено на ремонт и реставрацию памятников погибшим защитникам Родины, расположенных в семи районах Волгоградской области.

"Тем самым члены рабочей группы поддержали обращения районных администраций, советов ветеранов о ремонте наиболее значимых памятников и обелисков, расположенных на территориях Городищенского, Новоаннинского, Новониколаевского, Среднеахтубинского, Октябрьского, Клетского и Ленинского районов", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона.

"Кроме того, еще два района области уже получили финансовую помощь ранее: Чернышковский район - на ремонт и реконструкцию памятников и Городищенский район - для проведения необходимых работ на солдатском кладбище в Россошках", - добавили в пресс-службе.

На территории Волгограда насчитывается 272 объекта, установленных в память о событиях Великой Отечественной войны. Это архитектурные ансамбли, комплексы и мемориальные доски. По оценке специалистов, сегодня 50 из них требуют восстановительных работ. На эти цели из городского бюджета выделено около 10 миллионов рублей.

"Однако этих денег недостаточно, - подчеркнули в пресс-службе администрации Волгограда, - поэтому мэрия обратилась за помощью к предприятиям и организациям Волгограда, которые могли бы своими силами выполнить некоторые работы. Речь идет не только о восстановлении частично сбитых надписей, покраске деталей или укладке тротуарной плитки вокруг монументов. Зачастую требуется лишь помыть сооружения и навести чистоту на прилегающих территориях".

Всего на территории Волгоградской области находится без малого тысяча памятников и памятных знаков, связанных с историей Великой отечественной войны. Масштабные работы по их реконструкции последний раз проводились пять лет назад - к 60-летнему юбилею Сталинградской битвы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости