11 декабря 2013, 18:32

Глава Даниловского района Волгоградской области пойдёт под суд за ДТП со смертельным исходом

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Даниловского района Волгоградской области Алексея Ушакова, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем ДТП со смертельным исходом, сообщило сегодня региональное управление Следственного комитета России.

"Кавказский узел" писал, что авария произошла 13 июля в рабочем посёлке Даниловка.

По данным следствия, 51-летний Ушаков, двигаясь на личном автомобиле Mitsubishi по улице Центральная, при повороте налево не уступил дорогу ехавшему во встречном направлении мотоциклу. В результате столкновения 29-летний мотоциклист получил тяжкие телесные повреждения, в том числе черепно-мозговую травму, и через несколько дней скончался в больнице, говорится на сайте следственного управления СКР РФ по Волгоградской области.

Ушаков с места происшествия не уехал, а вызвал "Скорую". Своей вины в ДТП он не признаёт, сообщает региональное издание "Волга-Каспий".

Родственники погибшего предъявили к главе района иск о компенсации морального вреда в размере 5 млн. рублей и возмещении затрат на погребение в размере 70 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, передаёт управление СКР. Дата первого заседания не сообщается. 

Напомним, что под уголовным преследованием сейчас находятся главы трёх районов Волгоградской области. Руководитель Среднеахтубинского района Сергей Тихонов подозревается в хищении 25 миллионов рублей за счет махинаций с земельным участком и зданием школы. Глава Ольховского района Александр Голенев подозревается в краже свиньи и нанесении побоев ее владельцу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей