11 декабря 2013, 18:32

Глава Даниловского района Волгоградской области пойдёт под суд за ДТП со смертельным исходом

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Даниловского района Волгоградской области Алексея Ушакова, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем ДТП со смертельным исходом, сообщило сегодня региональное управление Следственного комитета России.

"Кавказский узел" писал, что авария произошла 13 июля в рабочем посёлке Даниловка.

По данным следствия, 51-летний Ушаков, двигаясь на личном автомобиле Mitsubishi по улице Центральная, при повороте налево не уступил дорогу ехавшему во встречном направлении мотоциклу. В результате столкновения 29-летний мотоциклист получил тяжкие телесные повреждения, в том числе черепно-мозговую травму, и через несколько дней скончался в больнице, говорится на сайте следственного управления СКР РФ по Волгоградской области.

Ушаков с места происшествия не уехал, а вызвал "Скорую". Своей вины в ДТП он не признаёт, сообщает региональное издание "Волга-Каспий".

Родственники погибшего предъявили к главе района иск о компенсации морального вреда в размере 5 млн. рублей и возмещении затрат на погребение в размере 70 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, передаёт управление СКР. Дата первого заседания не сообщается. 

Напомним, что под уголовным преследованием сейчас находятся главы трёх районов Волгоградской области. Руководитель Среднеахтубинского района Сергей Тихонов подозревается в хищении 25 миллионов рублей за счет махинаций с земельным участком и зданием школы. Глава Ольховского района Александр Голенев подозревается в краже свиньи и нанесении побоев ее владельцу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей