22 ноября 2013, 01:00

Глава Ольховского района Волгоградской области подозревается в избиении фермера и краже свиньи

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Ольховского района Александра Голенева по подозрению в краже свиньи и нанесении побоев ее владельцу.

По версии Следственного комитета, 9 ноября около 16.00 Голенев и его приятель после охоты отдыхали у озера Подпесочное вблизи села Зензеватка, распивая спиртные напитки. Внимание их привлекли пасущиеся невдалеке свиньи, принадлежащие одному из местных фермеров.

Как утверждают в СКР, Голенев и его приятель попросили у владельца свиней разрешения застрелить одну из них, однако тот ответил отказом и ушел. Когда он вернулся, то увидел, что тушу уже убитой свиньи отдыхающие грузят в свой автомобиль. Фермер, взяв ружье, из которого, вероятно, была убита свинья, направился в ближайший населенный пункт, чтобы сдать его правоохранительным органам.

По данным следствия, мужчины догнали фермера, отобрали оружие и избили им владельца свиньи. С заявлением об этом 14 ноября фермер обратился в районный отдел полиции.

По возбужденному в отношении главы района и его приятеля уголовному делу по статьям "покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину" и "побои" расследование проводит следственное управление СКР по Волгоградской области, сообщается 21 ноября на сайте ведомства.

Если суд признает вину подозреваемых, то им грозит до трех лет заключения каждому, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подозреваемых или их представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости