15 декабря 2014, 06:49

В Краснодаре прокуратура подготовила кассацию на решение суда по делу Витишко

Прокуратура Краснодарского края подготовила кассационное представление на решение суда по делу осужденного эколога Евгения Витишко. Подготовленный документ был направлен в генпрокуратру РФ на согласование, сообщила "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Как писал "Кавказский узел", активист "Эковахты" Евгений Витишко в июне 2012 был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил ему условный срок на реальный. 24 сентября суд отклонил представление прокуратуры об изменении меры наказания экологу.

Решение суда от 24 сентября "Эковахта" сочла неправосудным. В связи с этим организация обратилась в прокуратуру края. 

В ответе надзорного органа сообщается, что в генпрокуратуру РФ 24 ноября был направлен проект кассационного представления рассмотрения о возможности оспаривания решения суда в Краснодаре в Верховном суде России, говорится в сообщении "Эковахты", опубликованном на сайте организации 14 декабря. 

Каково решение генпрокураты РФ по поводу кассационного представления, пока неизвестно. 

"Сейчас очень многое зависит от позиции и действий генеральной прокуратуры РФ. Я очень надеюсь, что генеральная прокуратура сделает все возможное, чтобы Женя Витишко вышел на свободу", - сказал координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха, слова которого приводится на сайте организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости