15 декабря 2014, 06:49

В Краснодаре прокуратура подготовила кассацию на решение суда по делу Витишко

Прокуратура Краснодарского края подготовила кассационное представление на решение суда по делу осужденного эколога Евгения Витишко. Подготовленный документ был направлен в генпрокуратру РФ на согласование, сообщила "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Как писал "Кавказский узел", активист "Эковахты" Евгений Витишко в июне 2012 был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил ему условный срок на реальный. 24 сентября суд отклонил представление прокуратуры об изменении меры наказания экологу.

Решение суда от 24 сентября "Эковахта" сочла неправосудным. В связи с этим организация обратилась в прокуратуру края. 

В ответе надзорного органа сообщается, что в генпрокуратуру РФ 24 ноября был направлен проект кассационного представления рассмотрения о возможности оспаривания решения суда в Краснодаре в Верховном суде России, говорится в сообщении "Эковахты", опубликованном на сайте организации 14 декабря. 

Каково решение генпрокураты РФ по поводу кассационного представления, пока неизвестно. 

"Сейчас очень многое зависит от позиции и действий генеральной прокуратуры РФ. Я очень надеюсь, что генеральная прокуратура сделает все возможное, чтобы Женя Витишко вышел на свободу", - сказал координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха, слова которого приводится на сайте организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 04:36

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей