Плакат "Свободу экологу Витишко", Одиночный пикет, Москва, февраль 2014 http://freevitishko.org/ru/?page_id=40

24 сентября 2014, 11:30

В Краснодаре краевой суд оставил в колонии Евгения Витишко

Краснодарский краевой суд отклонил представление прокуратуры об изменении меры наказания члену "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгению Витишко, оставив в силе постановление Туапсинского районного суда.

Об этом из зала суда сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

Как информировал "Кавказский узел"Евгений Витишко обвинялся в порче забора территории, известной как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. 20 июня 2012 года эколог за это получил три года условно, однако в декабре 2013 года суд заменил ему условный срок на реальный. Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области и отбывает наказание там. Прокуратура внесла представление об отмене постановления Туапсинского суда о заключении Витишко в колонию.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей