14 декабря 2014, 16:09

Участники митинга в Баку потребовали прекратить репрессии демократических институтов

Участники митинга в Баку приняли резолюцию с требованиями к властям Азербайджана немедленно освободить всех "узников совести" и политзаключенных, прекратить репрессии против демократических институтов и соблюдать права граждан, гарантированные международными конвенциями и Конституцией страны.

"Если политзаключенные не будут освобождены, мы призовем международное сообщество бойкотировать Европейские Олимпийские игры 2015 года в Баку, - заявил Иса Гамбар, глава "Национального стратегического центра мысли", экс-глава партии "Мусават".

По мнению Гамбара, "власти перешли все грани и бросают в тюрьмы даже женщин, в частности, правозащитницу Лейлу Юнус и журналистку Хадиджу Исмайлову".

В акции, организованной партией "Мусават", приняли участие порядка тысячи человек, передает корреспондент "Кавказского узла". Митинг завершился без инцидентов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии