14 декабря 2014, 16:09

Участники митинга в Баку потребовали прекратить репрессии демократических институтов

Участники митинга в Баку приняли резолюцию с требованиями к властям Азербайджана немедленно освободить всех "узников совести" и политзаключенных, прекратить репрессии против демократических институтов и соблюдать права граждан, гарантированные международными конвенциями и Конституцией страны.

"Если политзаключенные не будут освобождены, мы призовем международное сообщество бойкотировать Европейские Олимпийские игры 2015 года в Баку, - заявил Иса Гамбар, глава "Национального стратегического центра мысли", экс-глава партии "Мусават".

По мнению Гамбара, "власти перешли все грани и бросают в тюрьмы даже женщин, в частности, правозащитницу Лейлу Юнус и журналистку Хадиджу Исмайлову".

В акции, организованной партией "Мусават", приняли участие порядка тысячи человек, передает корреспондент "Кавказского узла". Митинг завершился без инцидентов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей