14 декабря 2014, 16:09

Участники митинга в Баку потребовали прекратить репрессии демократических институтов

Участники митинга в Баку приняли резолюцию с требованиями к властям Азербайджана немедленно освободить всех "узников совести" и политзаключенных, прекратить репрессии против демократических институтов и соблюдать права граждан, гарантированные международными конвенциями и Конституцией страны.

"Если политзаключенные не будут освобождены, мы призовем международное сообщество бойкотировать Европейские Олимпийские игры 2015 года в Баку, - заявил Иса Гамбар, глава "Национального стратегического центра мысли", экс-глава партии "Мусават".

По мнению Гамбара, "власти перешли все грани и бросают в тюрьмы даже женщин, в частности, правозащитницу Лейлу Юнус и журналистку Хадиджу Исмайлову".

В акции, организованной партией "Мусават", приняли участие порядка тысячи человек, передает корреспондент "Кавказского узла". Митинг завершился без инцидентов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей