Пассажиры у стойки регистрации. Фото: http://www.airzena.com/img/pages/traveliing-with-children.jpg

12 декабря 2014, 06:39

Авиакомпания Georgian Airways достигла частичного соглашения с властями Грузии

Грузинские власти частично удовлетворили требования Georgian Airways, сообщили представители авиакомпании. С сегодняшнего дня будут возобновлены полеты в Москву.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинская авиакомпания Georgian Airways в связи с забастовкой сотрудников прекратила полеты в Россию с 10 декабря. Забастовку объявил летный и технический персонал авиакомпании. Сотрудники Georgian Airways выступили против приоритета, который получили российские перевозчики, осуществляющие рейсы между Россией и Грузией. В компании отметили, что перерыв в полетах в РФ составит только два дня.

В частности, грузинской авиакомпании удалось договориться с Агентством гражданской авиации Грузии по количеству авиарейсов в направлении России: 10 - с грузинской стороны и 10 - с российской. Ранее российским авиаперевозчикам было разрешено осуществлять в общей сложности 14 рейсов в неделю, а Georgian Airways – семь, передает "Эхо Кавказа".

"Ожидается, что с 15 декабря поэтапно будут выполняться и оставшиеся требования", - сообщил представитель компании, слова которого приводит ТАСС.

При этом сотрудники Georgian Airways заявляют, что если процесс исполнения требований не начнется, то акции протеста будут возобновлены, передает РИА "Новости".

Отметим, что сотрудники грузинской авиакомпании Georgian Airways провели 11 декабря акцию протеста у Тбилисского международного аэропорта. К ним присоединились представители туристических компаний и студенты Авиационного университета Грузии. Участники акции протеста считают, что Georgian Airways грозит банкротство, если она не будет находиться на равных условиях с другими авиакомпаниями.

Генеральный директор компании Иасе Зауташвили заявил, что среди требований бастующих - ограничение работы российских авиакомпаний на грузинском рынке и проведение переговоров с россиянами на территории Грузии, передают "Новости-Грузии".

Отметим, что министр экономики Грузии Георгий Квирикашвил подверг критике заявления сотрудников национального перевозчика, упрекающих власти в бездействии.

"Мне абсолютно непонятны спекуляции о том, будто государство не действует в интересах отечественной авиации. По всей видимости, некоторые люди искусственно нагнетают ситуацию", – сказал Квирикашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что "Аэрофлот" с 27 октября начал осуществлять ежедневные рейсы между Москвой и Тбилиси, однако после начала работы грузинская сторона обвинила российскую авиакомпанию в демпинге. В начале декабря агентство гражданской авиации Грузии решило сократить российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и S7 Airlines количество рейсов между Москвой и Тбилиси с 14 до 10 в неделю.

12 ноября компания "Трансаэро" начала продажу билетов на регулярный рейс из Москвы в Тбилиси, который был намечен на 21 декабря. Стоимость билетов в одном направлении начиналась от 5 264 рублей. 16 ноября Грузия заявила об отсутствии у "Трансаэро" разрешительных документов на полеты в Тбилиси, а 26 ноября директор Агентства гражданской авиации Гурам Джалагония заявил, что Грузия не даст перевозчику разрешения на осуществление рейсов между двумя столицами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей