11 декабря 2014, 22:41

Ростовский журналист Хорошилов обжаловал штраф за инцидент с приставами

В Ростове-на-Дону журналист газеты "Донская искра" Игорь Хорошилов подал апелляционную жалобу на постановление мирового судьи, оштрафовавшего его на 500 рублей за инцидент с приставами, сообщил сегодня его адвокат Станислав Авраменко.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября на заседании по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника журналист газеты "Донская искра" Игорь Хорошилов после своей просьбы о проведении в зале суда фото- и видеосъемки был удален из зала суда приставами. В отношении Хорошилова был составлен протокол об административном правонарушении по статье "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов". 2 декабря мировой суд в Ростове-на-Дону оштрафовал его на 500 рублей

Апелляционную жалобу Игорь Хорошилов подал 8 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Станислав Авраменко. "Жалоба подается тому же судье, который и выносил штраф. Он рассматривает ее в течение трех суток и направляет в апелляционный суд. В данном случае в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, который назначает заседание в соответствии с расписанием", - рассказал адвокат.

Жалоба Хорошилова поступила в суд 8 декабря, а материалы по делу пока не переданы в районный суд, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате мирового судьи судебного участка №2 Ленинского судебного района Ростова-на-Дону. 

Хорошилов считает незаконным и подлежащим отмене постановление мирового судьи о штрафе. "В ходе производства по делу были допрошены четыре свидетеля. Двое из них указали, что никаких пререканий со стороны Хорошилова по отношению к законным требованиям судебных приставов не было", - отмечается в апелляции Хорошилова. В жалобе также указывается, что в протоколе судебного заседания нет упоминания о конфликте журналиста с судебным приставом.

Кроме того, как пишет в жалобе журналист Игорь Хорошилов, протокол об административном правонарушении, составленный приставами в отношении журналиста, "был составлен с явными нарушениями закона". В частности, по утверждению журналиста, протокол об административном правонарушении составлял Курбанов, а в тексте протокола стоит подпись "Красилинец".

"Во время составления протокола пристав отказался пустить в кабинет и позволить присутствовать там Авраменко - представителю Хорошилова по доверенности, что нарушило право последнего на получение квалифицированной юридической помощи", - говорится также в жалобе.

Игорь Хорошилов и его адвокат Станислав Авраменко считают, что административного правонарушения не было как такового. Поэтому суд должен отменить постановление от 2 декабря 2014 года и прекратить производство по делу в связи с отсутствием события административного правонарушения, указал в жалобе журналист.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями мирового судьи, вынесшего постановление о штрафе Хорошилову, и приставов, составлявших в отношении Хорошилова протокол об административном правонарушении.

Напомним, что 24 октября Хорошилов подал заявление в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, в котором оспаривал незаконные, как он считает, действия судебного пристава, составившего протокол об административном правонарушении после удаления из зала судебных заседаний. 31 октября Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отказал в удовлетворении заявления.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей