21 октября 2014, 15:26

Заседание по делу ростовского журналиста Резника перенесено из-за вступления в дело нового адвоката

Сегодняшнее заседание по уголовному делу в отношении ростовского журналиста, блогера и политолога Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе и оскорблении представителей власти, перенесено на 28 октября из-за вступления в дело нового адвоката Тумаса Мисакяна, который был направлен для помощи Центром защиты прав СМИ.

Как сообщал "Кавказский узел", первое заседание по делу состоялось 20 августа, тогда судья Ленинского райсуда Ростова-на-Дону вынес решение о том, что по одному обвинению в отношении Резника заседания будут проходить в закрытом режиме. 30 сентября был допрошен в качестве потерпевшего бывший зампрокурора Ростовской области Роман Климов. На заседании 6 октября были допрошены трое свидетелей обвинения. 14 октября защита Резника дважды заявляла ходатайство об отводе судье, однако эти заявления были отклонены.

Сергей Резник обвиняется в том, что он в своем интернет-блоге в "Живом Журнале" разместил информацию, которая оскорбила представителей власти, а также содержала в себе ложный донос в отношении одного из потерпевших. Вину журналист не признает.

Сегодня как таковое судебное заседание не состоялось, сообщила адвокат Резника Жанна Павлова.

"Его перенесли в связи с тем, что в дело вступил еще один адвокат из Москвы и попросил время для ознакомления с делом. Следующее заседание назначено на 28 октября в 10.30 мск", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Жанна Павлова.

Она добавила, что адвокат Тумас Мисакян был направлен организацией, которая занимается помощью СМИ – Центром защиты прав СМИ, адвокатские услуги самой Павловой оплачивает фонд "Общественный вердикт".

Как уточнила супруга обвиняемого Наталья Резник, адвокат Адвокатской палаты города Москвы из московской коллегии адвокатов "Адвокатское партнерство" Тумас Мисакян будет защищать Сергея Резника бесплатно для него и его семьи.

"Спонсировать работу адвоката будет та самая организация (Центр защиты прав СМИ). Для нас это будет бесплатно", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Резник.

Она уточнила, что сегодня в суд явилась одна свидетельница обвинения.

"Но ее не допросили, а попросили прийти на следующее заседание", - добавила Резник.

Комментариями от представителей гособвинения и потерпевших относительно хода судебного процесса и заявлений свидетеля Хорошилова "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что 26 ноября 2013 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону признал Сергея Резника виновным в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти и приговорил к полутора годам заключения. Резник вину не признал, заявив, что причиной уголовного преследования является его оппозиционная деятельность. 15 апреля Ростовский облсуд оставил без изменения приговор районного суда.

Правозащитный центр "Мемориал" считает Сергея Резника политзаключенным.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей