09 декабря 2014, 22:39

Полиция в 2014 году выявила 18 преступлений в сфере олимпийского строительства

Сотрудники МВД Краснодарского края с начала текущего года выявили 18 преступлений при строительстве объектов для зимних Олимпийских игр в Сочи. За период подготовки и проведения Олимпиады-2014 в суд направлено 10 уголовных дел о коррупции в этой сфере, сообщил сегодня представитель МВД.

В полицию в ходе подготовки к Олимпийским играм из управления по надзору за исполнением законодательства регулярно поступали материалы для проведения проверок предприятий, осуществлявших выполнение работ на объектах олимпийского строительства, сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБ и ПК) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Вячеслав Екимов.

"Было направлено 22 материала, по некоторым до настоящего времени проводятся проверки. Всего же в текущем году управлением выявлено 18 преступлений в сфере Олимпийского строительства, из них 9 отнесены к категории тяжких и особо тяжких, 11 преступлений совершено в крупном и особо крупном размерах. За весь период подготовки и проведения Олимпийских игр в суд направлено 10 уголовных дел в отношении 12 лиц, совершивших указанные преступления", - заявил Вячеслав Екимов сегодня на пресс-конференции.

По уже оконченным уголовным делам сумма причиненного материального ущерба составила 207,6 миллиона рублей. Так, за возможность выполнения работ в рамках краевой целевой программы строительства олимпийских объектов коммерческая организация получила через посредника коммерческий подкуп в размере 1,2 миллиона рублей, сообщается сегодня на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данному факту в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 204 (коммерческий подкуп) УК РФ. "В настоящее время руководитель организации и посредник осуждены к двум годам лишения свободы условно и штрафам в сумме 150 и 50 тысяч рублей соответственно", - отметил начальник управления ЭБ и ПК.

Также завершено расследование и готовится к передаче в суд дело по обвинению в хищении более 430 миллионов рублей гендиректора предприятия "Тоннельный отряд-44". Средства были выделены на капитальный ремонт муниципальных автомобильных дорог, передает со ссылкой на Вячеслава Екимова "Интерфакс".

Комментариев представителей указанных компаний относительно данных уголовных дел пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте 2013 года Счетная палата выявила завышение стоимости олимпийских объектов на 15,5 млрд рублей. Однако госкорпорация "Олимпстрой" отвергла обвинения в причастности к удорожанию олимпийских объектов, отметив при этом, что все объекты "имеют положительное заключение Главгосэкспертизы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей