Здание замоскворецкого суда Москвы. Фото http://zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru/

09 декабря 2014, 17:37

В Москве суд отклонил жалобу союза "Женщины Дона" на внесение в реестр «иноагентов»

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы отказал союзу "Женщины Дона" в удовлетворении жалобы на внесение организации в реестр "иностранных агентов".

Как сообщал "Кавказский узел", в июле союз "Женщины Дона" подал иск в Замоскворецкий суд города Москвы об обжаловании решения Министерства юстиции России о включении союза в реестр общественных организаций, выполняющих функции иностранного агента. 18 ноября Замоскворецкий суд Москвы отложил заседание до 9 декабря из-за отсутствия ряда документов. 

О признании законности внесения союза "Женщины Дона" в реестр "иностранных агентов" корреспонденту "Кавказского узла" сообщила адвокат организации, руководитель правового отдела фонда "Общественный вердикт" Елена Першакова.

Сегодня была зачитана резолютивная часть решения, отметила она. "Мотивировочную часть я не знаю, она будет вынесена в течение пяти дней", – заявила адвокат, добавив, что организация намерена оспаривать это решение в городском суде Москвы.

"Нами было заявлено несколько ходатайств, но в удовлетворении всех было отказано", - сказала адвокат, уточнив, что самое важное то, что судья отказала в удовлетворении ходатайства о приостановке решения министерства юстиции о включении союза в реестр до вынесения решения суда.

"В данном случае это могло обезопасить организацию от привлечения в дальнейшем к рассмотрению каких-либо административных дел до решения апелляционной инстанции. Однако и в этом было отказано", - добавила Елена Першакова.

По словам адвоката, свидетели сегодня не вызывались, так как они были заявлены в прошлом заседании, и в этом было отказано.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости