Здание замоскворецкого суда Москвы. Фото http://zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru/

09 декабря 2014, 17:37

В Москве суд отклонил жалобу союза "Женщины Дона" на внесение в реестр «иноагентов»

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы отказал союзу "Женщины Дона" в удовлетворении жалобы на внесение организации в реестр "иностранных агентов".

Как сообщал "Кавказский узел", в июле союз "Женщины Дона" подал иск в Замоскворецкий суд города Москвы об обжаловании решения Министерства юстиции России о включении союза в реестр общественных организаций, выполняющих функции иностранного агента. 18 ноября Замоскворецкий суд Москвы отложил заседание до 9 декабря из-за отсутствия ряда документов. 

О признании законности внесения союза "Женщины Дона" в реестр "иностранных агентов" корреспонденту "Кавказского узла" сообщила адвокат организации, руководитель правового отдела фонда "Общественный вердикт" Елена Першакова.

Сегодня была зачитана резолютивная часть решения, отметила она. "Мотивировочную часть я не знаю, она будет вынесена в течение пяти дней", – заявила адвокат, добавив, что организация намерена оспаривать это решение в городском суде Москвы.

"Нами было заявлено несколько ходатайств, но в удовлетворении всех было отказано", - сказала адвокат, уточнив, что самое важное то, что судья отказала в удовлетворении ходатайства о приостановке решения министерства юстиции о включении союза в реестр до вынесения решения суда.

"В данном случае это могло обезопасить организацию от привлечения в дальнейшем к рассмотрению каких-либо административных дел до решения апелляционной инстанции. Однако и в этом было отказано", - добавила Елена Першакова.

По словам адвоката, свидетели сегодня не вызывались, так как они были заявлены в прошлом заседании, и в этом было отказано.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 мая 2017, 00:43

30 апреля 2017, 23:44

30 апреля 2017, 22:45

30 апреля 2017, 22:26

30 апреля 2017, 21:32

  • 6 Эксперты: Кадыров усиливает свое влияние на Ближнем Востоке для укрепления иммунитета в России

    Визит муфтия Чеченской Республики в Сирию и встреча с президентом Башаром Асадом санкционированы Кремлем по инициативе Рамзана Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, полагая при этом, что помимо задействования исламского инструментария в конфликте на Ближнем Востоке Кремль, тем самым, дает возможность Кадырову усилить свое политическое влияние и иммунитет по отношению к российским силовым структурам.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей