Надпись "Полиция" на кузове полицейского автомобиля. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

06 ноября 2014, 22:56

Двое полицейских в Дагестане предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве взятки у подозреваемых

Дело в отношении двоих оперативников отдела МВД России по Дербентскому району Дагестана, обвиняемых в мошенничестве с использованием служебного положения, направлено в суд.

Как информировал "Кавказский узел", 16 июня МВД по Дагестану сообщило о служебной проверке в отношении троих полицейских, подозреваемых в вымогательстве. Полицейские, по данным МВД, были задержаны в Дербенте с поличным при получении 10 тысяч рублей. Позднее следствие сообщило о задержании только двух полицейских. Следователи полагают, что полицейские вымогали у подозреваемых в незаконном обороте наркотиков 100 тысяч рублей, обещая заменить им меру пресечения с задержания на подписку о невыезде.

По версии следствия, 9 июня обвиняемые доставили в отдел полиции двоих местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств, где сообщили, что их полагается арестовать. За изменение меры пресечения полицейские потребовали передать им 100 тыс. рублей, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Спустя несколько дней в Дербенте по заявлению одного из потерпевших сотрудники полиции были задержаны при получении взятки в 10 тысяч рублей, отметили в СКР.

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Сотрудникам полиции вменяется совершение мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии