Надпись "Полиция" на кузове полицейского автомобиля. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

06 ноября 2014, 22:56

Двое полицейских в Дагестане предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве взятки у подозреваемых

Дело в отношении двоих оперативников отдела МВД России по Дербентскому району Дагестана, обвиняемых в мошенничестве с использованием служебного положения, направлено в суд.

Как информировал "Кавказский узел", 16 июня МВД по Дагестану сообщило о служебной проверке в отношении троих полицейских, подозреваемых в вымогательстве. Полицейские, по данным МВД, были задержаны в Дербенте с поличным при получении 10 тысяч рублей. Позднее следствие сообщило о задержании только двух полицейских. Следователи полагают, что полицейские вымогали у подозреваемых в незаконном обороте наркотиков 100 тысяч рублей, обещая заменить им меру пресечения с задержания на подписку о невыезде.

По версии следствия, 9 июня обвиняемые доставили в отдел полиции двоих местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств, где сообщили, что их полагается арестовать. За изменение меры пресечения полицейские потребовали передать им 100 тыс. рублей, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Спустя несколько дней в Дербенте по заявлению одного из потерпевших сотрудники полиции были задержаны при получении взятки в 10 тысяч рублей, отметили в СКР.

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Сотрудникам полиции вменяется совершение мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей