Надпись "Полиция" на кузове полицейского автомобиля. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

06 ноября 2014, 22:56

Двое полицейских в Дагестане предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве взятки у подозреваемых

Дело в отношении двоих оперативников отдела МВД России по Дербентскому району Дагестана, обвиняемых в мошенничестве с использованием служебного положения, направлено в суд.

Как информировал "Кавказский узел", 16 июня МВД по Дагестану сообщило о служебной проверке в отношении троих полицейских, подозреваемых в вымогательстве. Полицейские, по данным МВД, были задержаны в Дербенте с поличным при получении 10 тысяч рублей. Позднее следствие сообщило о задержании только двух полицейских. Следователи полагают, что полицейские вымогали у подозреваемых в незаконном обороте наркотиков 100 тысяч рублей, обещая заменить им меру пресечения с задержания на подписку о невыезде.

По версии следствия, 9 июня обвиняемые доставили в отдел полиции двоих местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств, где сообщили, что их полагается арестовать. За изменение меры пресечения полицейские потребовали передать им 100 тыс. рублей, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Спустя несколько дней в Дербенте по заявлению одного из потерпевших сотрудники полиции были задержаны при получении взятки в 10 тысяч рублей, отметили в СКР.

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Сотрудникам полиции вменяется совершение мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости