08 декабря 2014, 16:10

Бюджет Южной Осетии пополнился на 237 тысяч рублей за счет штрафов за нарушения границы с Грузией

Государственный бюджет Южной Осетии за последние пять месяцев — с июля по ноябрь — пополнился на 237 тысяч 250 рублей за счет взимания штрафов за нарушение режима государственной границы, сообщили сегодня в КГБ республики.

По данным ведомства, за это время в Южной Осетии зарегистрировано 197 фактов нарушения границы с Грузией.

"За указанный период пограничной службой рассматривались материалы на 115 граждан Южной Осетии, 23 граждан РФ, 46 граждан Грузии и 13 граждан иных государств. Все факты нарушений происходят в приграничных с Грузией местностях", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в КГБ.

В результате, добавил сотрудник ведомства, 98 человек по обвинению в нарушении границы были оштрафованы, 42 иностранных гражданина приговорены судом к денежным штрафам и выдворены за пределы республики, 12 граждан Грузии выдворены без штрафов, 43 обвиняемым по решению суда Южной Осетии вынесены предупреждения.

"В отношении одного нарушителя границы возбуждено уголовное дело, и еще одно дело находится на стадии рассмотрения", - сказал источник.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от властей Грузии относительно этой информации.

Задержания граждан Грузии на границе Южной Осетии происходят регулярно. Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября российские пограничники в Южной Осетии задержали 72-летнего жителя грузинского села Сакоринтло, который разыскивал свою корову. 13 октября стало известно о задержании жителя грузинского села Бершуети. Помимо этого, два человека были задержаны 7 октябрячетыре человека были задержаны 28 августа и еще по двое 22 августа и 14 августа.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей