08 декабря 2014, 16:10

Бюджет Южной Осетии пополнился на 237 тысяч рублей за счет штрафов за нарушения границы с Грузией

Государственный бюджет Южной Осетии за последние пять месяцев — с июля по ноябрь — пополнился на 237 тысяч 250 рублей за счет взимания штрафов за нарушение режима государственной границы, сообщили сегодня в КГБ республики.

По данным ведомства, за это время в Южной Осетии зарегистрировано 197 фактов нарушения границы с Грузией.

"За указанный период пограничной службой рассматривались материалы на 115 граждан Южной Осетии, 23 граждан РФ, 46 граждан Грузии и 13 граждан иных государств. Все факты нарушений происходят в приграничных с Грузией местностях", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в КГБ.

В результате, добавил сотрудник ведомства, 98 человек по обвинению в нарушении границы были оштрафованы, 42 иностранных гражданина приговорены судом к денежным штрафам и выдворены за пределы республики, 12 граждан Грузии выдворены без штрафов, 43 обвиняемым по решению суда Южной Осетии вынесены предупреждения.

"В отношении одного нарушителя границы возбуждено уголовное дело, и еще одно дело находится на стадии рассмотрения", - сказал источник.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от властей Грузии относительно этой информации.

Задержания граждан Грузии на границе Южной Осетии происходят регулярно. Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября российские пограничники в Южной Осетии задержали 72-летнего жителя грузинского села Сакоринтло, который разыскивал свою корову. 13 октября стало известно о задержании жителя грузинского села Бершуети. Помимо этого, два человека были задержаны 7 октябрячетыре человека были задержаны 28 августа и еще по двое 22 августа и 14 августа.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей