13 октября 2014, 23:30

Житель грузинского села задержан на границе с Южной Осетией

Гражданин Грузии задержан на границе с Южной Осетией российскими пограничниками. Задержанный находится в следственном изоляторе в Цхинвале, сообщили в МВД Грузии.

Житель села Бершуети Горийского района Грузии Бондо Берианидзе, по данным ведомства, был задержан на прилегающей к селу территории. Дата задержания не уточняется, однако, как отметили сегодня в МВД, переговоры о его освобождении ведутся третий день.

"Наша сторона, разумеется, рассматривает этот случай как незаконное действие. Сначала его поместили в изолятор селения Цинагари, а затем перевели в Цхинвали. Мы подключили к делу европейских партнеров", - приводит слова главы аналитического департамента МВД Грузии Гочи Ратиани "Эхо Кавказа".

Берианидзе был задержан во время выпаса скота. Родственники не владеют информацией о его местонахождении, пишут "Новости-Грузия".

Комментариев от властей Южной Осетии в связи с заявлениями о задержании Берианидзе пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях задержания граждан Грузии на границе с Южной Осетией. Так, два человека были задержаны 7 октябрячетыре человека были задержаны 28 августа и еще по двое 22 августа и 14 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии