08 октября 2014, 06:01

Жители грузинского села на границе с Южной Осетией заявили о задержании двух человек пограничниками РФ

Российские пограничники 7 октября задержали на границе Южной Осетии и Грузии двух человек, сообщили жители грузинского села Квеши. Задержанных доставили в ОВД в Арцеви.

По словам жителей Квеши, пограничники РФ задержали супругов Каху Казишвили и Зину Натриашвили из села Икорта, расположенного на территории Южной Осетии.

Супруги направлялись из Икорты навестить родственников в Квеши. На участке границы между этими селами нет заграждений из колючей проволоки, сообщает со ссылкой на очевидцев агентство "Ньюпост".

Задержанных доставили в отделение внутренних дел города Арцеви Цхинвальского района Южной Осетии, завили жители села Квеши.

Они также отметили более активное перемещение российских пограничников вдоль демаркационной линии в течение последних двух недель, передает "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от властей Южной Осетии в связи с заявлениями жителей грузинского села пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее информировал о других случаях задержания граждан Грузии на границе с Южной Осетией. Четыре человека были задержаны 28 августа и  еще по двое 22 и 14 августа соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей