08 октября 2014, 06:01

Жители грузинского села на границе с Южной Осетией заявили о задержании двух человек пограничниками РФ

Российские пограничники 7 октября задержали на границе Южной Осетии и Грузии двух человек, сообщили жители грузинского села Квеши. Задержанных доставили в ОВД в Арцеви.

По словам жителей Квеши, пограничники РФ задержали супругов Каху Казишвили и Зину Натриашвили из села Икорта, расположенного на территории Южной Осетии.

Супруги направлялись из Икорты навестить родственников в Квеши. На участке границы между этими селами нет заграждений из колючей проволоки, сообщает со ссылкой на очевидцев агентство "Ньюпост".

Задержанных доставили в отделение внутренних дел города Арцеви Цхинвальского района Южной Осетии, завили жители села Квеши.

Они также отметили более активное перемещение российских пограничников вдоль демаркационной линии в течение последних двух недель, передает "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от властей Южной Осетии в связи с заявлениями жителей грузинского села пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее информировал о других случаях задержания граждан Грузии на границе с Южной Осетией. Четыре человека были задержаны 28 августа и  еще по двое 22 и 14 августа соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей