Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

06 декабря 2014, 16:57

Народный защитник потребовал расследовать заявления об издевательствах над заключенным в тюрьме Батуми

Заключенный Батумского исправительного учреждения №3 заявил о многочисленных избиениях со стороны сотрудников тюрьмы. С просьбой расследовать действия работников колонии в главную прокуратуру Грузии обратился народный защитник Уча Нануашвили.

Обращение в надзорное ведомство омбудсмен направил 5 декабря. Он попросил прокуроров начать расследование заявлений о противоправных действиях сотрудников Батумского исправительного учреждения.

Ранее уполномоченный народного защитника встретился с заключенным, личность которого не раскрывается, известны лишь его инициалы - Ш. Д. Он рассказал уполномоченному омбудсмена, что конфликт с сотрудниками тюрьмы у него возник 11 ноября, сообщает сегодня "Грузия Онлайн".

По словам осужденного, работники исправительного учреждения не позволили ему попасть на прием к врачу. Он пытался возразить сотрудникам тюрьмы, но те надели на него наручники, насильно отвели в карцер и избили ногами, сообщил мужчина.

Впоследствии, как рассказал заключенный, его поместили в неотапливаемую одиночную камеру без одеяла. В знак протеста он нанес себе телесные повреждения. За это примерно 15 работников тюрьмы надели на него наручники, повалили на пол и вновь избили, рассказал осужденный.

Он добавил, что пролежал на полу после очередного избиения до четырех часов утра, а с 15 ноября объявил голодовку. 20 ноября, как отметил мужчина, сотрудники учреждения опять избили его, и в знак протеста он вновь нанес себе многочисленные порезы разбитой лампочкой, сообщила 5 декабря "Тбилисская неделя".

Комментариев от представителей Батумского исправительного учреждения №3 в связи с заявлениями заключенного и данными омбудсмена Уча Нануашвили пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 23 ноября 16 заключенных Батумской тюрьмы №3 объявили голодовку в знак протеста против физического и психологического насилия. О прекращении голодовки стало известно 25 ноября, когда колонию посетили представители местной власти и аппарата народного защитника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей