Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

06 декабря 2014, 16:57

Народный защитник потребовал расследовать заявления об издевательствах над заключенным в тюрьме Батуми

Заключенный Батумского исправительного учреждения №3 заявил о многочисленных избиениях со стороны сотрудников тюрьмы. С просьбой расследовать действия работников колонии в главную прокуратуру Грузии обратился народный защитник Уча Нануашвили.

Обращение в надзорное ведомство омбудсмен направил 5 декабря. Он попросил прокуроров начать расследование заявлений о противоправных действиях сотрудников Батумского исправительного учреждения.

Ранее уполномоченный народного защитника встретился с заключенным, личность которого не раскрывается, известны лишь его инициалы - Ш. Д. Он рассказал уполномоченному омбудсмена, что конфликт с сотрудниками тюрьмы у него возник 11 ноября, сообщает сегодня "Грузия Онлайн".

По словам осужденного, работники исправительного учреждения не позволили ему попасть на прием к врачу. Он пытался возразить сотрудникам тюрьмы, но те надели на него наручники, насильно отвели в карцер и избили ногами, сообщил мужчина.

Впоследствии, как рассказал заключенный, его поместили в неотапливаемую одиночную камеру без одеяла. В знак протеста он нанес себе телесные повреждения. За это примерно 15 работников тюрьмы надели на него наручники, повалили на пол и вновь избили, рассказал осужденный.

Он добавил, что пролежал на полу после очередного избиения до четырех часов утра, а с 15 ноября объявил голодовку. 20 ноября, как отметил мужчина, сотрудники учреждения опять избили его, и в знак протеста он вновь нанес себе многочисленные порезы разбитой лампочкой, сообщила 5 декабря "Тбилисская неделя".

Комментариев от представителей Батумского исправительного учреждения №3 в связи с заявлениями заключенного и данными омбудсмена Уча Нануашвили пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 23 ноября 16 заключенных Батумской тюрьмы №3 объявили голодовку в знак протеста против физического и психологического насилия. О прекращении голодовки стало известно 25 ноября, когда колонию посетили представители местной власти и аппарата народного защитника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей