Тюрьма. Фото http://newsgeorgia.ru/

23 ноября 2014, 15:24

В тюрьме Батуми объявили голодовку 16 заключенных

Группа из 16 заключенных, которые недовольны условиями содержания в батумской тюрьме №3, объявила голодовку.

По данным аппарата народного защитника Грузии, несколько заключенных из-за плохих условий содержания получили "самоповреждения".

"Двое осужденных - Г.В. и Б.О., из-за существующих условий в учреждении по исполнению наказаний №3, получили множественные самоповреждения. Осужденный Г.К. требует расследовать факт бесчеловечного обращения, который был осуществлен в его отношении несколько месяцев назад", - говорится в заявлении аппарата народного защитника Грузии.

Также в сообщении говорится, что в ходе мониторинга, проведенного правозащитниками в этой тюрьме, выяснилось, что в учреждении есть проблемы с вентиляцией помещений и водоснабжением, и не действует ни одна реабилитационная программа, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"У тех заключенных, которые были переведены в учреждение №3 из Восточной Грузии, возникают проблемы поддержания контактов с их семьями и адвокатами. Также в ходе мониторинга выяснилось, что в данном учреждении есть проблема с медобслуживанием", - цитирует сегодня заявление аппарата народного защитника Грузии "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии