Тюрьма. Фото http://newsgeorgia.ru/

23 ноября 2014, 15:24

В тюрьме Батуми объявили голодовку 16 заключенных

Группа из 16 заключенных, которые недовольны условиями содержания в батумской тюрьме №3, объявила голодовку.

По данным аппарата народного защитника Грузии, несколько заключенных из-за плохих условий содержания получили "самоповреждения".

"Двое осужденных - Г.В. и Б.О., из-за существующих условий в учреждении по исполнению наказаний №3, получили множественные самоповреждения. Осужденный Г.К. требует расследовать факт бесчеловечного обращения, который был осуществлен в его отношении несколько месяцев назад", - говорится в заявлении аппарата народного защитника Грузии.

Также в сообщении говорится, что в ходе мониторинга, проведенного правозащитниками в этой тюрьме, выяснилось, что в учреждении есть проблемы с вентиляцией помещений и водоснабжением, и не действует ни одна реабилитационная программа, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"У тех заключенных, которые были переведены в учреждение №3 из Восточной Грузии, возникают проблемы поддержания контактов с их семьями и адвокатами. Также в ходе мониторинга выяснилось, что в данном учреждении есть проблема с медобслуживанием", - цитирует сегодня заявление аппарата народного защитника Грузии "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи