Тюрьма. Фото http://newsgeorgia.ru/

23 ноября 2014, 15:24

В тюрьме Батуми объявили голодовку 16 заключенных

Группа из 16 заключенных, которые недовольны условиями содержания в батумской тюрьме №3, объявила голодовку.

По данным аппарата народного защитника Грузии, несколько заключенных из-за плохих условий содержания получили "самоповреждения".

"Двое осужденных - Г.В. и Б.О., из-за существующих условий в учреждении по исполнению наказаний №3, получили множественные самоповреждения. Осужденный Г.К. требует расследовать факт бесчеловечного обращения, который был осуществлен в его отношении несколько месяцев назад", - говорится в заявлении аппарата народного защитника Грузии.

Также в сообщении говорится, что в ходе мониторинга, проведенного правозащитниками в этой тюрьме, выяснилось, что в учреждении есть проблемы с вентиляцией помещений и водоснабжением, и не действует ни одна реабилитационная программа, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"У тех заключенных, которые были переведены в учреждение №3 из Восточной Грузии, возникают проблемы поддержания контактов с их семьями и адвокатами. Также в ходе мониторинга выяснилось, что в данном учреждении есть проблема с медобслуживанием", - цитирует сегодня заявление аппарата народного защитника Грузии "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей