Тюрьма. Фото: Mzia Saganelidze (RFE/RL)

25 ноября 2014, 18:14

В тюрьме Батуми закончилась голодовка заключенных

В батумской тюрьме №3 голодовка 16 заключенных завершилась после посещения исправительного учреждения представителями местной власти и аппарата народного защитника.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 ноября трое заключенных батумской тюрьмы нанесли себе телесные повреждения и объявили голодовку. К акции протеста присоединились еще 13 заключенных. Они заявляли, что тюремная администрация применяет к ним физическое и психологическое насилие.

"Сразу после посещения тюрьмы депутатом Верховного совета Аджарии Медеей Васадзе и представителем омбудсмена Георгия Чарквиани, которое завершилось после 19.00 23 ноября, голодовка прекратилась", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в батумском офисе Ассоциации молодых юристов.

Медея Васадзе и Георгий Чарквиани сделали разные заявления о происходящем в тюрьме.

Подтвердилось все, о чем заявляли заключенные, заявила журналистам сразу по выходу из тюрьмы Медея Васадзе. "Я обескуражена этими фактами. Действительно факты насилия имеют место", - сказала Васадзе.

Голодовка не была организована криминальными авторитетами, заявил прессе представитель народного защитника в Аджарии Георгий Чарквиани. "Эти заключенные не являются носителями воровских традиций. Остальные проявили свою солидарность, чтобы вместе бороться за свои права. Новых фактов давления пока не было, однако обстановка очень тревожная", - сказал Чарквиани.

По его словам, пока не удалось установить достоверность слов одного из заключенных о том, что полтора месяца назад его избили сотрудники тюрьмы.

Как отмечает Чарквиани, три человека, нанесшие себе ранения, были этапированы в Тбилисскую тюрьму №8, где им была оказана медицинская помощь.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии