18 августа 2014, 18:05

В Руставской тюрьме Грузии погиб заключенный

Уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" возбуждено в Грузии в связи со смертью в Руставском исправительном учреждении №6 24-летнего Джидо Пицхелиани. Сокамерники утверждают, что Пицхелиани покончил с собой, сообщили в министерстве по исполнению наказаний республики. Родственники погибшего в версию о самоубийстве не верят.

Тело Джидо Пицхелиани было обнаружено его сокамерниками 16 августа в тюремном туалете. 

"Проведена медицинская экспертиза, ждем результатов. Вместе с Джидо Пицхелиани в камере находился и его двоюродный брат, который, как и другие сокамерники, подтверждает, что это было самоубийство", - цитирует сегодня представителя министерства по исполнению наказаний "Грузия-оnline".

Расследование обстоятельств гибели заключенного ведется под надзором прокуратуры, дело взято под личный контроль министром по исполнению наказаний Георгием Мгебришвили, отметили в ведомстве.

Обстоятельства смерти Джидо Пицхелиани также изучают в офисе Народного защитника Грузии.

"Я не могу пока говорить о деталях и обстоятельствах дела. Офис Народного защитника изучает вопрос. У нас свои процедуры, и если мы получим дополнительную информацию, которая, может, имеет важное значение для следствия, мы сообщим об этом как правоохранительным органам, так и общественности", - цитирует заявление руководителя департамента превенции и мониторинга офиса омбудсмена Ники Кварацхелия "Тбилисская неделя".

По имеющейся к настоящему времени информации, на убийство ничто не указывает. Однако семья заключенного в версию самоубийства не верит и требует от следствия расследования обстоятельств смерти, отмечают представители Министерства по исполнению наказаний Грузии.  

Комментариями родственников погибшего "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии