18 августа 2014, 18:05

В Руставской тюрьме Грузии погиб заключенный

Уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" возбуждено в Грузии в связи со смертью в Руставском исправительном учреждении №6 24-летнего Джидо Пицхелиани. Сокамерники утверждают, что Пицхелиани покончил с собой, сообщили в министерстве по исполнению наказаний республики. Родственники погибшего в версию о самоубийстве не верят.

Тело Джидо Пицхелиани было обнаружено его сокамерниками 16 августа в тюремном туалете. 

"Проведена медицинская экспертиза, ждем результатов. Вместе с Джидо Пицхелиани в камере находился и его двоюродный брат, который, как и другие сокамерники, подтверждает, что это было самоубийство", - цитирует сегодня представителя министерства по исполнению наказаний "Грузия-оnline".

Расследование обстоятельств гибели заключенного ведется под надзором прокуратуры, дело взято под личный контроль министром по исполнению наказаний Георгием Мгебришвили, отметили в ведомстве.

Обстоятельства смерти Джидо Пицхелиани также изучают в офисе Народного защитника Грузии.

"Я не могу пока говорить о деталях и обстоятельствах дела. Офис Народного защитника изучает вопрос. У нас свои процедуры, и если мы получим дополнительную информацию, которая, может, имеет важное значение для следствия, мы сообщим об этом как правоохранительным органам, так и общественности", - цитирует заявление руководителя департамента превенции и мониторинга офиса омбудсмена Ники Кварацхелия "Тбилисская неделя".

По имеющейся к настоящему времени информации, на убийство ничто не указывает. Однако семья заключенного в версию самоубийства не верит и требует от следствия расследования обстоятельств смерти, отмечают представители Министерства по исполнению наказаний Грузии.  

Комментариями родственников погибшего "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей