03 декабря 2014, 18:30

Суд в Дагестане перенес рассмотрение иска экс-главы Дербентского района на 26 декабря

Сегодня арбитражный суд Дагестана перенес на 26 декабря заседание по иску экс-главы Дербентского района Курбана Курбанова к Министерству имущества Дагестана. При этом по решению суда Курбанов был освобожден под залог.

Как информировал "Кавказский узел", Курбан Курбанов в своем иске требует признать отсутствие права собственности республики на земельные участки, из-за распределения которых в отношении него возбуждено уголовное дело.

Рассмотрение иска Курбанова не состоялось по той причине, что материалы дела находятся в 16-м арбитражном суде города Ессентуки.

В данном суде депутаты собрания Дербентского района обжаловали решение Арбитражного суда Дагестана о признании их одной из сторон по иску Курбанова к министерству, сообщил один из адвокатов бывшего главы Дербентского района.

По словам адвоката, в связи с тем, что материалы дела находятся в арбитражном апелляционном суде, процесс перенесен на 26 декабря. Адвокат Курбана Курбанова также сообщил, что по решению Советского суда Махачкалы глава Дербентского района освобожден от домашнего ареста под залог в размере 500 тысяч рублей.

"27 ноября в Советском суде состоялось заседание по вопросу об избрании меры пресечения в отношении Курбанова. Представители следствия требовали продлить домашний арест, но судья отклонил ходатайство следствия и вынес решение отпустить Курбанова под залог в 500 тысяч рублей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Курбана Курбанова.

Экс-руководитель администрации Дербентского района Курбан Курбанов, подозреваемый в превышении полномочий, был задержан 1 октября и 3 октября помещен под домашний арест. Курбанов освобожден от занимаемой должности.

Местные эксперты не исключали, что задержание Курбанова стало следствием его конфликта с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, который 23 июля заявил о намерении сменить главу Дербентского района.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей