03 декабря 2014, 18:30

Суд в Дагестане перенес рассмотрение иска экс-главы Дербентского района на 26 декабря

Сегодня арбитражный суд Дагестана перенес на 26 декабря заседание по иску экс-главы Дербентского района Курбана Курбанова к Министерству имущества Дагестана. При этом по решению суда Курбанов был освобожден под залог.

Как информировал "Кавказский узел", Курбан Курбанов в своем иске требует признать отсутствие права собственности республики на земельные участки, из-за распределения которых в отношении него возбуждено уголовное дело.

Рассмотрение иска Курбанова не состоялось по той причине, что материалы дела находятся в 16-м арбитражном суде города Ессентуки.

В данном суде депутаты собрания Дербентского района обжаловали решение Арбитражного суда Дагестана о признании их одной из сторон по иску Курбанова к министерству, сообщил один из адвокатов бывшего главы Дербентского района.

По словам адвоката, в связи с тем, что материалы дела находятся в арбитражном апелляционном суде, процесс перенесен на 26 декабря. Адвокат Курбана Курбанова также сообщил, что по решению Советского суда Махачкалы глава Дербентского района освобожден от домашнего ареста под залог в размере 500 тысяч рублей.

"27 ноября в Советском суде состоялось заседание по вопросу об избрании меры пресечения в отношении Курбанова. Представители следствия требовали продлить домашний арест, но судья отклонил ходатайство следствия и вынес решение отпустить Курбанова под залог в 500 тысяч рублей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Курбана Курбанова.

Экс-руководитель администрации Дербентского района Курбан Курбанов, подозреваемый в превышении полномочий, был задержан 1 октября и 3 октября помещен под домашний арест. Курбанов освобожден от занимаемой должности.

Местные эксперты не исключали, что задержание Курбанова стало следствием его конфликта с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, который 23 июля заявил о намерении сменить главу Дербентского района.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей