03 декабря 2014, 18:30

Суд в Дагестане перенес рассмотрение иска экс-главы Дербентского района на 26 декабря

Сегодня арбитражный суд Дагестана перенес на 26 декабря заседание по иску экс-главы Дербентского района Курбана Курбанова к Министерству имущества Дагестана. При этом по решению суда Курбанов был освобожден под залог.

Как информировал "Кавказский узел", Курбан Курбанов в своем иске требует признать отсутствие права собственности республики на земельные участки, из-за распределения которых в отношении него возбуждено уголовное дело.

Рассмотрение иска Курбанова не состоялось по той причине, что материалы дела находятся в 16-м арбитражном суде города Ессентуки.

В данном суде депутаты собрания Дербентского района обжаловали решение Арбитражного суда Дагестана о признании их одной из сторон по иску Курбанова к министерству, сообщил один из адвокатов бывшего главы Дербентского района.

По словам адвоката, в связи с тем, что материалы дела находятся в арбитражном апелляционном суде, процесс перенесен на 26 декабря. Адвокат Курбана Курбанова также сообщил, что по решению Советского суда Махачкалы глава Дербентского района освобожден от домашнего ареста под залог в размере 500 тысяч рублей.

"27 ноября в Советском суде состоялось заседание по вопросу об избрании меры пресечения в отношении Курбанова. Представители следствия требовали продлить домашний арест, но судья отклонил ходатайство следствия и вынес решение отпустить Курбанова под залог в 500 тысяч рублей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Курбана Курбанова.

Экс-руководитель администрации Дербентского района Курбан Курбанов, подозреваемый в превышении полномочий, был задержан 1 октября и 3 октября помещен под домашний арест. Курбанов освобожден от занимаемой должности.

Местные эксперты не исключали, что задержание Курбанова стало следствием его конфликта с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, который 23 июля заявил о намерении сменить главу Дербентского района.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей