03 декабря 2014, 18:30

Суд в Дагестане перенес рассмотрение иска экс-главы Дербентского района на 26 декабря

Сегодня арбитражный суд Дагестана перенес на 26 декабря заседание по иску экс-главы Дербентского района Курбана Курбанова к Министерству имущества Дагестана. При этом по решению суда Курбанов был освобожден под залог.

Как информировал "Кавказский узел", Курбан Курбанов в своем иске требует признать отсутствие права собственности республики на земельные участки, из-за распределения которых в отношении него возбуждено уголовное дело.

Рассмотрение иска Курбанова не состоялось по той причине, что материалы дела находятся в 16-м арбитражном суде города Ессентуки.

В данном суде депутаты собрания Дербентского района обжаловали решение Арбитражного суда Дагестана о признании их одной из сторон по иску Курбанова к министерству, сообщил один из адвокатов бывшего главы Дербентского района.

По словам адвоката, в связи с тем, что материалы дела находятся в арбитражном апелляционном суде, процесс перенесен на 26 декабря. Адвокат Курбана Курбанова также сообщил, что по решению Советского суда Махачкалы глава Дербентского района освобожден от домашнего ареста под залог в размере 500 тысяч рублей.

"27 ноября в Советском суде состоялось заседание по вопросу об избрании меры пресечения в отношении Курбанова. Представители следствия требовали продлить домашний арест, но судья отклонил ходатайство следствия и вынес решение отпустить Курбанова под залог в 500 тысяч рублей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Курбана Курбанова.

Экс-руководитель администрации Дербентского района Курбан Курбанов, подозреваемый в превышении полномочий, был задержан 1 октября и 3 октября помещен под домашний арест. Курбанов освобожден от занимаемой должности.

Местные эксперты не исключали, что задержание Курбанова стало следствием его конфликта с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, который 23 июля заявил о намерении сменить главу Дербентского района.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии