11 ноября 2014, 14:03

В Дагестане суд отклонил два ходатайства главы Дербентского района по иску к Минимущества

В Арбитражном суде Дагестана сегодня состоялось предварительное слушание по иску главы Дербентского района Курбана Курбанова к министерству имущества республики. Заявитель потребовал признать отсутствие права собственности республики на земельные участки, из-за распределения которых в отношении него возбуждено уголовное дело.

Как информировал "Кавказский узел", руководитель администрации Дербентского района Курбан Курбанов, подозреваемый в превышении полномочий, был задержан 1 октября и 3 октября помещен под домашний арест. Местные эксперты не исключали, что задержание Курбанова стало следствием его конфликта с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, который 23 июля заявил о намерении сменить главу Дербентского района.

На сегодняшнем предварительном слушании стороны ознакомились с материалами дела. Также суд рассмотрел два ходатайства, поданных представителями Курбана Курбанова.

(Судебное заседание состоялось 7 ноября - уточнение "Кавказского узла" от 11.11.2014)

"Мы заявляли ходатайства о проведении землеустроительной экспертизы, также ходатайствовали о том, чтобы привлекли депутатов Дербентского райсобрания в качестве соистца, так как они на заседании райсобрания решили вступить в дело на стороне истца. Суд оба наши ходатайства отклонил", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы заявителей Шакир Мухтаров.

По словам юриста, на суде присутствовали заместители министра имущества Дагестана, представители правительства и кадастровой палаты республики.

Следующее заседание суда по данному делу назначено на 3 декабря.

Напомним, что в настоящее время обязанности главы Дербентского района исполняет Али Хазбулатов, сторонник Курбанова. 30 октября исполняющим обязанности заместителя главы района был назначен директор МУП "Татлярский" Яхья Гаджиев, о чем сообщал источник в администрации района.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей