24 ноября 2014, 07:09

Участники голодовки в городе Зверево жалуются на ухудшение самочувствия

В городе Зверево Ростовской области об ухудшении своего здоровья заявляют шесть пенсионеров-участников голодовки протеста, требующие вернуть льготы на коммунальные услуги.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября жители города Зверево Ростовской области начали бессрочную голодовку с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги. В голодовке участвовали пять человек, затем к ним присоединился еще один участник.

Несмотря на ухудшение самочувствия, прекращать голодовку ее участники, самому старшему из которых 73 года, не намерены. Они сообщили, что через неделю после начала голодовки их навестил врач, от услуг которого они отказались

По словам голодающих, за прошедшее с начала голодовки время никто из местных чиновников не попытался вступить с ними в переговоры и тем более удовлетворить требования бывших шахтеров. На 10-й день голодовки зверевцы письменно обратились к губернатору области с просьбой принять участие в решении этого вопроса, сообщает 23 ноября "Блокнот. Ростов-на-Дону".

"Мы не против оплаты всяких потерь, но по закону и с заключенными договорами. Пока не будут выполнены эти наши законные требования, мы голодовку не прекратим. По крайней мере, до тех пор, пока нам это позволит наше здоровье", - цитирует одного из участников акции протеста "Радио "Свобода".

Комментариев представителей властей в связи с проводимой акцией пока не поступало. 

Напомним, что жители Зверева уже проводили акции протеста с требованием вернуть выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. 1 октября десять жителей города объявили бессрочную голодовку, а с 19 октября голодовка была временно приостановлена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей