24 ноября 2014, 07:09

Участники голодовки в городе Зверево жалуются на ухудшение самочувствия

В городе Зверево Ростовской области об ухудшении своего здоровья заявляют шесть пенсионеров-участников голодовки протеста, требующие вернуть льготы на коммунальные услуги.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября жители города Зверево Ростовской области начали бессрочную голодовку с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги. В голодовке участвовали пять человек, затем к ним присоединился еще один участник.

Несмотря на ухудшение самочувствия, прекращать голодовку ее участники, самому старшему из которых 73 года, не намерены. Они сообщили, что через неделю после начала голодовки их навестил врач, от услуг которого они отказались

По словам голодающих, за прошедшее с начала голодовки время никто из местных чиновников не попытался вступить с ними в переговоры и тем более удовлетворить требования бывших шахтеров. На 10-й день голодовки зверевцы письменно обратились к губернатору области с просьбой принять участие в решении этого вопроса, сообщает 23 ноября "Блокнот. Ростов-на-Дону".

"Мы не против оплаты всяких потерь, но по закону и с заключенными договорами. Пока не будут выполнены эти наши законные требования, мы голодовку не прекратим. По крайней мере, до тех пор, пока нам это позволит наше здоровье", - цитирует одного из участников акции протеста "Радио "Свобода".

Комментариев представителей властей в связи с проводимой акцией пока не поступало. 

Напомним, что жители Зверева уже проводили акции протеста с требованием вернуть выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. 1 октября десять жителей города объявили бессрочную голодовку, а с 19 октября голодовка была временно приостановлена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии