24 ноября 2014, 07:09

Участники голодовки в городе Зверево жалуются на ухудшение самочувствия

В городе Зверево Ростовской области об ухудшении своего здоровья заявляют шесть пенсионеров-участников голодовки протеста, требующие вернуть льготы на коммунальные услуги.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября жители города Зверево Ростовской области начали бессрочную голодовку с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги. В голодовке участвовали пять человек, затем к ним присоединился еще один участник.

Несмотря на ухудшение самочувствия, прекращать голодовку ее участники, самому старшему из которых 73 года, не намерены. Они сообщили, что через неделю после начала голодовки их навестил врач, от услуг которого они отказались

По словам голодающих, за прошедшее с начала голодовки время никто из местных чиновников не попытался вступить с ними в переговоры и тем более удовлетворить требования бывших шахтеров. На 10-й день голодовки зверевцы письменно обратились к губернатору области с просьбой принять участие в решении этого вопроса, сообщает 23 ноября "Блокнот. Ростов-на-Дону".

"Мы не против оплаты всяких потерь, но по закону и с заключенными договорами. Пока не будут выполнены эти наши законные требования, мы голодовку не прекратим. По крайней мере, до тех пор, пока нам это позволит наше здоровье", - цитирует одного из участников акции протеста "Радио "Свобода".

Комментариев представителей властей в связи с проводимой акцией пока не поступало. 

Напомним, что жители Зверева уже проводили акции протеста с требованием вернуть выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. 1 октября десять жителей города объявили бессрочную голодовку, а с 19 октября голодовка была временно приостановлена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей