24 ноября 2014, 07:09

Участники голодовки в городе Зверево жалуются на ухудшение самочувствия

В городе Зверево Ростовской области об ухудшении своего здоровья заявляют шесть пенсионеров-участников голодовки протеста, требующие вернуть льготы на коммунальные услуги.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября жители города Зверево Ростовской области начали бессрочную голодовку с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги. В голодовке участвовали пять человек, затем к ним присоединился еще один участник.

Несмотря на ухудшение самочувствия, прекращать голодовку ее участники, самому старшему из которых 73 года, не намерены. Они сообщили, что через неделю после начала голодовки их навестил врач, от услуг которого они отказались

По словам голодающих, за прошедшее с начала голодовки время никто из местных чиновников не попытался вступить с ними в переговоры и тем более удовлетворить требования бывших шахтеров. На 10-й день голодовки зверевцы письменно обратились к губернатору области с просьбой принять участие в решении этого вопроса, сообщает 23 ноября "Блокнот. Ростов-на-Дону".

"Мы не против оплаты всяких потерь, но по закону и с заключенными договорами. Пока не будут выполнены эти наши законные требования, мы голодовку не прекратим. По крайней мере, до тех пор, пока нам это позволит наше здоровье", - цитирует одного из участников акции протеста "Радио "Свобода".

Комментариев представителей властей в связи с проводимой акцией пока не поступало. 

Напомним, что жители Зверева уже проводили акции протеста с требованием вернуть выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. 1 октября десять жителей города объявили бессрочную голодовку, а с 19 октября голодовка была временно приостановлена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей