29 июня 2014, 07:14

В Ростовской области работники обанкротившейся птицефабрики провели голодовку, требуя погашения долгов по зарплате

Работники ООО «Оптифуд-Центр» провели однодневную голодовку в поселке Глубокий Каменского района Ростовской области, требуя погасить долги по зарплате. Администрация области принимает меры для решения проблем людей, заявила замминистра сельского хозяйства и продовольствия области Ольга Горбанева. 

Голодовка сотрудников предприятия прошла 27 мая. В этот день около 15 человек расположились на центральной площади поселка Глубокий Ростовской области, объявив о начале бессрочной акции. 

«Мы объявляем вынужденную голодовку в связи с тем, что за период с ноября 2012 г. по сегодняшний день нам не были выплачены заработная плата и расчетные средства при увольнении, которое произошло 10 декабря 2013 года. Неоднократные обращения в прокуратуру, следственные органы, в органы районной и областной администрации не принесли никаких результатов», - цитирует обращение сотрудников предприятия «РБК.Ростов».

В день проведения акции с участниками голодовки встретились представители  регионального минсельхоза, которые пообещали, что в ближайшее время проблемы сотрудников будут решены. 

Голодовка бывших сотрудников предприятий «Оптифуд», начавшаяся утром 27 мая, была приостановлена в тот же день, 28 мая сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева.

"В настоящий момент на предприятиях «Оптифуда» проходит инвентаризация и оценка имущества, после реализации которой задолженность по зарплате будет погашена. Сегодняшний протест людей связан с затянувшейся процедурой оценки и реализации имущества", - приводит слова замминистра "Ростовское агенство новостей". 

Комментариев представителей компании, а также конкурсного управляющего фабрики в связи с прошедшей акций протеста пока не поступало. 

В области работали шесть предприятий группы компаний «Оптифуд». Деятельность всех предприятий была приостановлена в октябре 2012 года. Руководство компании объяснило закрытие острой нехваткой оборотных средств.

В настоящее время все предприятия группы компаний находятся на различных стадиях банкротства. На двух предприятиях (ООО «Калитвинский МПК» с филиалом «Семикаракорский МПК» и ООО «Оптифуд-Центр» с филиалом «Титовский») уже введены процедуры конкурсного производства.

Главный кредитор «Оптифуда» - ОАО «Россельхозбанк». По словам заместителя директора Ростовского регионального филиала «Россельхозбанка» Ларисы Туишевой, общий долг «Оптифуда» составляет 2,5 млрд рублей. По состоянию на 23 мая задолженность по заработной плате за период с ноября 2012 года по апрель 2014 года составляет 322,5 млн рублей. Своей зарплаты ждут 2263 работника, информирует издание "Аgro2b".

"Кавказский узел" также сообщал, что в мае 2014 года в Каменском районе Ростовской области фермер Анатолий Шипилов вместе с сыновьями провел голодовку, требуя, чтобы глава района признал за ним право на владение зернотоком и автомастерской. Акция протеста проходила недалеко от здания районной администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей