Инициативная группа жителей города Зверево Ростовской области, протестующих против приостановки выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Фото представителя инициативной группы горожан Зверева, депутата городской Зверевской думы Валерия Дьяконова

20 октября 2014, 19:25

Участники голодовки в Зверево временно приостановили акцию протеста

Инициативная группа жителей города Зверево Ростовской области, протестующая против приостановки выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги, 19 октября временно приостановила голодовку, сообщил сегодня представитель инициативной группы, депутат городской думы Валерий Дьяконов.

Как сообщал "Кавказский узел"1 октября 10 жителей города Зверево объявили бессрочную голодовку с требованием вернуть выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Возобновление выплат до погашения задолженности - незаконно, заявили в управлении президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. 3 октября протестующие жители города Зверево Ростовской области сообщили об опросах полицейских среди участников голодовки, которые повторились 14 октября. 

С 19 октября голодовка временно приостановлена для сбора подписей под обращением президенту России и губернатору региона Василию Голубеву, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дьяконов.

"18 октября состоялось городское собрание ветеранов и инвалидов города Зверево, лишенных федеральной льготы", - пояснил депутат.

По его словам, во время голодовки вопрос о ее причинах властями не решался, "прокуратура Ростовской области 1 октября получила свою порцию документов от ветеранов и пропала". "Зато начались репрессии. Полицейские, скорая помощь, исполняя пожелания администрации Зверева, своими посещениями терроризировали бедных ветеранов и инвалидов. Поэтому было принято решение временно приостановить голодовку с 19 октября", - пояснил Дьяконов.

Он сообщил, что участники приняли решение подготовить обращения президенту России и губернатору Ростовской области и 20 октября начать сбор подписей горожан в помещении горкома КПРФ Зверева.

Депутат пояснил, что позже протестующие намерены вернуться к массовой голодовке в одном помещении. "Адрес - определен, собственник помещения дал согласие", - подчеркнул Дьяконов.

Комментарии от властей Зверева в связи с заявлением представителя протестующих жителей пока не поступали. 3 июля областные власти провели встречу с инициативной группой жителей Зверева, на которой заявили, что требование возобновить выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги является незаконным.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, защите отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии