03 октября 2014, 20:18

В Ростовской области полицейские провели опросы участников голодовки в городе Зверево

Протестующие против приостановки выплат по льготе на услуги ЖКХ жители города Зверево Ростовской области сообщили сегодня об опросах, которые среди участников голодовки провели полицейские. Правоохранители пытаются оказать на голодающих давление, заявляет депутат гордумы Зверева Валерий Дьяконов.

Как информировал "Кавказский узел", голодовка началась 1 октября, в ней участвуют 10 человек. Они требуют вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги.

Сегодня к представителю инициативной группы голодающих, депутату городской думы Валерию Дьяконову несколько раз обращались протестующие, жалуясь, что к ним приходили полицейские и опрашивали их.

"В своем заявлении, отправленном прокурору города, мэру Зверева и другим представителям власть имущих, мы написали, что отказываемся от полицейского контроля. Зачем приходили полицейские? Горожане рассказывали, что их опрашивали по поводу голодовки", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Дьяконов.

По словам депутата, лично к нему никто из полицейских не приходил, хотя он также участвует в голодовке.

"Теперь многие боятся, да и я не хочу подставлять людей, чтобы на них и их родственников оказывали давление. Поэтому мы не говорим о количестве голодающих. Заявление о бессрочной голодовке подписали 25 человек. Это все", – подчеркнул Валерий Дьяконов. – Завтра у нас состоится встреча с протестующими, на которой мы решим, что будем делать".

"Кавказский узел пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Зверева относительно заявлений голодающих.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей