Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Житель города Зверева в пикете на трассе М4 «Москва-Кавказ». Ростовская область, июнь 2014 г. Фото: коммунистическая партия РФ Ростовской области http://kprf-don.ru/

01 октября 2014, 15:05

Десять жителей Зверева объявили бессрочную голодовку с требованием вернуть льготу на коммунальные услуги

Сегодня десять жителей города Зверево Ростовской области объявили бессрочную голодовку с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Возобновить выплату по льготе до погашения горожанами задолженности незаконно, заявили в управлении президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций.
 
"Кавказский узел" сообщал, что с 2 июня инициативная группа жителей города Зверево проводила протестное шествие до Ростова-на-Дону из-за того, что управление социальной защиты населения города заморозило им выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Как заявила заместитель мэра города, администрация Зверево пыталась договориться с участниками акции, однако они игнорируют все предложения. 
 
3 июля областные власти провели встречу с инициативной группой жителей, на которой заявили, что требование возобновить выплаты по льготе является незаконным. Горожане остались встречей недовольны, и 15 и 16 июля провели серию одиночных пикетов в Ростове-на-Дону. 1 августа около 100 жителей Зверево провели митинг в своем городе. Однако, как заявили в министерстве труда и социального развития области, возобновить выплату по льготе возможно только после погашения горожанами задолженностей. 
 
Сегодня, в День пожилого человека, десять федеральных льготников-пенсионеров объявили бессрочную голодовку, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы жителей Зверева, депутат городской Зверевской думы Валерий Дьяконов.
 
"Две недели тому назад федеральные льготники Зверева обратились ко всем, кто связан с проблемой отнятых льгот: от президента РФ до правительства Ростовской области, от областного прокурора до прокурора города Зверево. В обращении федеральные льготники предупредили, что через две недели готовы объявить массовую акцию протеста в форме бессрочной голодовки", - рассказал Дьяконов, добавив, что заявление об этой массовой акции подписали 25 жителей города.
 
Но за это время, по его словам, со стороны власти ничего сделано не было, льготу пенсионерам так и не вернули. 
 
"Нам поступило лишь несколько отписок по ранее поданным заявлениям. Все с одним текстом, в том числе и ответ от управления президента РФ", - сказал Дьяконов.  
 
Поэтому, сказал депутат, было принято решение о начале голодовки. Он утверждает, что с сегодняшнего дня десять пенсионеров будут голодать каждый у себя дома. Есть вероятность, что к ним могут присоединиться еще несколько человек, отметил Дьяконов. 
 
"Так как все люди пожилые, то каждый выберет для себя свою форму голодовки: кто-то будет только пить воду, кто-то только от чего-то воздерживаться в еде. От медицинской помощи в своем заявлении властям мы отказались. Если что-то случится, будем вызывать скорую и поедем в центральную городскую больницу Зверева", - заявил депутат.
 
По словам Валерия Дьяконова, пенсионеры будут голодать, пока чиновники не признают правоту инициативной группы жителей Зверева.
 
Получить комментарий в администрации города Зверева по поводу акции инициативной группы корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось.
 
Однако, как говорится в ответе на обращение инициативной группы жителей Зверева от управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций от 24 сентября 2014 года, для выяснения всех деталей ситуации "в правительстве Ростовской области были запрошены все необходимые документы и материалы".
 
Кроме того, в письме управления президента РФ приводятся различные статьи жилищного законодательства, на основании которых делается вывод о том, что законных оснований для удовлетворения требований о возобновлении выплат компенсации на оплату услуг ЖКХ при наличии задолженности не имеется.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 17:15

24 июля 2016, 16:29

24 июля 2016, 15:39

24 июля 2016, 14:45

24 июля 2016, 14:02

Архив новостей