Владикавказ. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

23 ноября 2014, 22:48

Во Владикавказе открылось консульство Южной Осетии

Консульство Южной Осетии в торжественной обстановке открылось во Владикавказе. Югоосетинские дипломаты займутся защитой прав жителей республики не только в Северной Осетии, но и во всех регионах Северного Кавказа.

Двухэтажное здание консульства находится на улице Краснодонской,43 во Владикавказе. Агентство начнет работу 25 ноября в 9 часов утра. Прием граждан будет идти со вторника по субботу, с 9 до 18 часов. Возглавил консульское агентство бывший председатель комитета по транспорту Южной Осетии Морис Санакоев.

В Северной Осетии находится большое количество граждан Южной Осетии, поэтому власти республики стремились к тому, чтобы открыть там консульское агентство, заявил во вступительном слове в ходе открытия консульства 21 ноября глава МИД Южной Осетии Давид Санакоев.

"Консульский округ будет распространяться и на другие республики Северного Кавказа. Мы надеемся, что это принесет свои плоды и даст нам еще возможности для развития интеграционных процессов в разных сферах", - отметил Давид Санакоев.

Председатель правительства Южной Осетии Доментий Кулумбеков назвал открытие консульства знаковым для Южной Осетии.

"Мы все понимаем значение консульского агентства. Его деятельность будет направлена, прежде всего, на защиту и обеспечение прав граждан республики, проживающих и в Северной Осетии, и в северо-кавказском регионе", - сказал Кулумбеков.

"Сегодня мы, конечно, заинтересованы в том, что бы дипломатическая служба Южной Осетии функционировала по всему широкому спектру вопросов обычной дипломатической работы. Я уже на протяжении шести лет являюсь свидетелем становления югоосетинской дипломатии и хочу сказать однозначно, что оно состоялась", - заявил в ходе своего выступления чрезвычайный и полномочный посол РФ в Южной Осетии Эльбрус Каргиев.

Председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев также назвал открытие консульства во Владикавказе важным шагом в развитии межгосударственных российско-югоосетинских отношений. "Интеграционные процессы между двумя государствами, безусловно, будут развиваться, и укреплять межгосударственные отношения между Россией и Южной Осетией", - сказал Такоев.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Военные действия продлились пять дней. После этого Россия заявила об окончании операции по принуждению Грузии к миру, а 26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и АбхазииГрузия признала республики оккупированными территориями. Затем грузинские власти объявили о разрыве дипломатических отношений с РФ.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей