Митинг против отмены прямых выборов мэра. Волгоград, 22 ноября 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

23 ноября 2014, 06:05

В Астрахани на акцию против отмены прямых выборов мэра вышли 100 человек

На центральной площади Астрахани 22 ноября прошла акция, которую жители города провели в знак протеста против отмены прямых выборов мэра.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 октября депутаты городской думы Астрахани внесли в облдуму поправки в готовящийся областной закон о формировании органов местного самоуправления в регионе. Согласно нововведениям, глава города будет избираться из депутатского корпуса. 11 ноября депутаты облдумы большинством голосов одобрили в последнем чтении законопроект, отменяющий прямые выборы мэра Астрахани. В тот же день в городе прошла серия одиночных пикетов в знак протеста против принятого законопроекта.

Митинг против отмены прямых выборов мэра. Волгоград, 22 ноября 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"На акцию 22 ноября собралось около сотни человек, державшие в руках лозунги, флаги различных политических партий и черные шары, которые в знак траура по демократии были выпущены в воздух, сообщает "ОТР".

"Мы хотим показать, что народ против этих решений, народ против отмены выборов мэра. Я думаю, что нам удастся доказать это власти, потому что там настойчиво говорят, что выборы мэра никому не нужны", – цитирует сайт телеканала выступление секретаря комитета астраханского областного отделения КПРФ Халита Аитова. 

"Вопрос не в том, буду я мэром города или нет. Вопрос в том, будет ли у астраханцев право выбора", - прокомментировал протестную акцию в своем блоге в "Живом Журнале" лидер астраханских эсеров Олег Шеин.

Напомним, что в апреле глава областного отделения "Справедливой России" заявил о намерении инициировать региональный референдум с целью сохранить выборы мэра и городской думы. Однако 17 июня депутаты гордумы Астрахани отказались поддержать эту инициативу.

 

Акция против отмены прямых выборов мэра. 22 ноября 2014 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк

Прежний мэр города Михаил Столяров 5 ноября 2014 года был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. По версии следствия, он требовал от бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении участка. Сам Столяров свою вину отрицает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости