Махачкала. Фото: Руслан Меджидов http://www.odnoselchane.ru/

17 ноября 2014, 20:19

Директор рынка в Махачкале получил ранение при попытке похищения

Директор "Восточного рынка" в Махачкале Гамид Гамидов был ранен, когда оказал сопротивление похитителям, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия. Гамидов в тяжелом состоянии находится в реанимации Республиканской клинической больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 12 ноября на перекрестке улиц Ляхова и Шамсулы Алиева в Махачкале произошла перестрелка, в результате которой с тяжелыми ранениями были госпитализированы два человека. Один из них - 35-летний Мурад Булатов - позднее скончался, второй -  директор рынка "Восточный" Гамид Гамидов - находится в реанимации.

Гамид Гамидов был ранен во время попытки похищения, сообщил сегодня старший помощник руководителя республиканского следственного управления Следственного комитета Расул Темирбеков.

"Около месяца назад его уже пытались похитить, попытка не удалась. Расследованием занималась полиция. И в этот раз, по словам очевидцев, преступники тоже хотели затолкать его в машину, но он оказал активное сопротивление. Кроме того, к нему на помощь поспешил находившийся рядом человек. Злоумышленники, видя, что им не удается посадить Гамидова в машину, открыли огонь и ранили обоих. Следствием очерчен круг подозреваемых, но их имена не разглашаются", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Расул Темирбеков.

Потерпевший пока не допрошен, так как в тяжелом состоянии находится в реанимации Республиканской клинической больницы, отметил Расул Темирбеков. Уголовное дело возбуждено по трем статьям: "Убийство", "Покушение на убийство", "Незаконный оборот оружия". Следствие устанавливает и допрашивает очевидцев.

По данным следствия, 31-летний Гамид Гамидов является совладельцем "Восточного рынка", сыном бывшего директора рынка Абдулахада Гамидова.

"Восточный рынок" неоднократно пытались захватить, но "его владельцы благополучно отбивались", утверждает руководитель Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев.

"Не знаю, какие объемы средств там крутятся сейчас, но можно предположить, что оборот рынков в Махачкале миллиардный, а доходы владельцев исчисляются миллионами. При этом 80-90% средств находятся в тени", - сообщил Исалмагомед Набиев.

По данным Исалмагомеда Набиева, в Махачкале более десятка крупных рынков: "Восточный", Цумадинский, рынок №2 в центре города, "Дагснаб", рынок на улице Ирчи Казака, привокзальный рынок, Загородный, рынок на углу проспекта Акушинского и улицы Хуршилова, новый рынок на Буйнакской трассе, а также "Пассаж" и "Меркурий".

"Много разговоров ведется о необходимости вывести Цумадинский рынок за пределы города. Это действительно не рынок, а мина замедленного действия – над ним проходят высоковольтные линии электропередачи, а под ним – газовая труба высокого давления. Кроме того, он создает пробки на проспекте Акушинского. Но пока разговоры остаются разговорами", - рассказал профсоюзный лидер.

Стоит отметить, что 12 ноября на акцию протеста на центральную площадь Махачкалы вышли торговцы вещевого рынка "Атриум", расположенного на втором этаже рынка №2. Они протестовали против реконструкции рынка, которая запланирована на январь 2015 года.

"Продавцы уверены, что реконструкция — всего лишь повод, чтобы они освободили занимаемые площади. Нас хотят просто аккуратно оттеснить от этого рынка и, скорее всего, потом перепродать наши места другим людям. Это новый готовый рынок, в который рубль не надо вкладывать. Здесь и так чисто и аккуратно, ни о каких дополнительных ремонтных работах и речи быть не может", - приводит 16 ноября  слова митингующих дагестанская газета "Новое дело".

"Кавказский узел" также сообщал, что утром 9 октября на территории центрального рынка Кизляра произошла массовая драка, переросшая в перестрелку, в результате которой один человек погиб и семеро пострадали. По данным источника в правоохранительных органах, конфликт произошел между бывшими и действующими сотрудниками администрации рынка из-за "передела" торгового объекта. Четверо подозреваемых в вооруженном нападении задержаны.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей