Рауль Хаджимба (слева). Фото: http://www.abkhaziagov.org/president/press/photo/2014-09-25-100000

14 ноября 2014, 10:29

Хаджимба: в деле международного признания Абхазии результаты будут в ближайшее время

В вопросах международного признания независимости Абхазии в ближайшее время ожидается продвижение, заявил глава Абхазии Рауль Хаджимба в интервью "Кавказскому узлу".

Говоря о проблемах признания Абхазии международным сообществом, Рауль Хаджимба подчеркнул, что республика рассчитывает на помощь своих союзников. 

"Все это делается с учетом имеющихся возможностей, которые на сегодняшний день ограничены. Надеюсь, что благодаря нашим усилиям и содействию союзников, и в деле международного признания независимости Абхазии в ближайшее время будут результаты", - сказал, в частности, Рауль Хаджимба.

При этом он отказался конкретизировать, какое именно государство может признать независимость республики. 

Рауль Хаджимба одержал победу на досрочных выборах президента Абхазии, состоявшихся 24 августа. Его предшественник Александр Анкваб подал в отставку 1 июня в разгар крупного политического кризиса и на фоне массовых протестных акций.

"Пока говорить об этом нецелесообразно", - сказал глава Абхазии. 

Напомним, 25 августа 1990 года Верховный совет Абхазии принял "Декларацию о государственном суверенитете". 26 августа 2008 года Россия объявила о признании независимости Абхазии, а также Южной Осетии. В сентябре этого же года республику признало Никарагуа, а через год - Венесуэла. Также о признании независимости Абхазии заявили карликовые островные государства в Тихом океане: Науру (2009), Вануату (2011) и Тувалу (2011). При этом впоследствии Вануату и Тувалу от своего решения отказались, признав целостность Грузии. Большинство государств мира не признало независимость Абхазии.

"Кавказский узел" подготовил полную версию и готовит к публикации краткую версию интервью с главой Абхазии Раулем Хаджимбой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей