13 ноября 2014, 22:24

Житель Кабардино-Балкарии приговорен к 2,5 года заключения за пособничество боевикам

Верховный суд Кабардино-Балкарии признал виновным в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований жителя Чегемского района Аслана Карданова и приговорил его к 2,5 года лишения свободы.

При задержании в ходе личного досмотра у мужчины были изъяты оружие и боеприпасы. Дело в отношении него было возбуждено по части 2 статьи 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия") УК Российской Федерации, сообщает УФСБ России по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, с 2012 года обвиняемый обеспечивал скрытное проживание и передвижение членов НВФ на территории республики. "А также приобретал и передавал им продукты питания, средства связи и военной амуниции", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы УФСБ РИА "Кабардино-Балкария".

Карданов поддерживал боевиков, действующих на территории Чегемского района, со ссылкой на ФСБ пишет сегодня "Русская планета".

Комментариев от осужденного или его представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного судом приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что сегодня прокуратура региона сообщила об уголовном деле в отношении жителя Лескенского района, который, по версии следствия, оказывал членам незаконных вооруженных формирований транспортные услуги, а также помогал им с жильем и одеждой.

Напомним также, что в октябре трое жителей Кабардино-Балкарии были приговорены к лишению свободы на сроки от двух с половиной до трех с половиной лет за пособничество членам незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

Архив новостей