17 октября 2014, 20:53

В Кабардино-Балкарии три человека осуждены за пособничество боевикам

Трое жителей Кабардино-Балкарии приговорены к лишению свободы на сроки от двух с половиной до трех с половиной лет за пособничество членам незаконных вооруженных формирований, проинформировала пресс-служба управления ФСБ России по республике.

По данным ведомства, сотрудники УФСБ "пресекли деятельность Алимбека Бабугоева, 1992 года рождения, Мусы Жигатова, 1987 года рождения, и Казбека Небежева, 1992 года рождения, причастных к оказанию помощи членам вооруженного подполья, действующего в Зольском и Терском районах Кабардино-Балкарии".

"Установлено, что подсудимые приобретали и передавали боевикам продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и средства связи, а также обеспечивали их скрытное проживание и передвижение", - цитирует сообщение ФСБ РИА "Кабардино-Балкария".

По информации пресс-службы ФСБ, при обследовании домов и личном досмотре осужденных у них были изъяты гранаты, боеприпасы и наркотики, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости