06 марта 2014, 14:59

В суд направлено дело жителя Кабардино-Балкарии, обвиняемого в причастности к боевикам

В Баксанский районный суд Кабардино-Балкарии направлено уголовное дело в отношении жителя республики, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщает кабардино-балкарская прокуратура.

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение обвиняемому по ч.2 ст.208 и ч.3 ст.222 УК РФ, в которых говорится об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов, совершенных организованной группой.

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР. Подробности дела не уточняются, приводятся лишь фамилия и инициалы обвиняемого – это Эльмесов М.В. Его позиция также неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", в Баксанском районе КБР в течение последних нескольких месяцев было задержано несколько человек, у которых были обнаружены оружие и боеприпасы. Так, 17 декабря 2013 года в селе Исламей был задержан 22-летний местный житель, в доме которого при обыске были найдены самодельная бомба и боевые гранаты, 13 января был задержан 42-летний житель селения Дугулубгей, в доме которого также силовики нашли бомбу и винтовку. Имена задержанных не назывались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей