06 марта 2014, 14:59

В суд направлено дело жителя Кабардино-Балкарии, обвиняемого в причастности к боевикам

В Баксанский районный суд Кабардино-Балкарии направлено уголовное дело в отношении жителя республики, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщает кабардино-балкарская прокуратура.

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение обвиняемому по ч.2 ст.208 и ч.3 ст.222 УК РФ, в которых говорится об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов, совершенных организованной группой.

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР. Подробности дела не уточняются, приводятся лишь фамилия и инициалы обвиняемого – это Эльмесов М.В. Его позиция также неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", в Баксанском районе КБР в течение последних нескольких месяцев было задержано несколько человек, у которых были обнаружены оружие и боеприпасы. Так, 17 декабря 2013 года в селе Исламей был задержан 22-летний местный житель, в доме которого при обыске были найдены самодельная бомба и боевые гранаты, 13 января был задержан 42-летний житель селения Дугулубгей, в доме которого также силовики нашли бомбу и винтовку. Имена задержанных не назывались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости