Баксанский районный суд. КБР. Фото http://baksanskyray.kbr.sudrf.ru/

30 октября 2014, 14:03

В Кабардино-Балкарии в суд передано дело предполагаемого боевика

Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в Баксанский районный суд уголовное дело жителя Баксана, обвиняемого в участии в незаконных вооруженных формированиях, финансировании терроризма и незаконном хранении боеприпасов.

По данным правоохранителей, в середине апреля 2013 года обвиняемый передал лидеру НВФ в Баксанском районе 9000 рублей.

Следствие полагает, что эти средства были предназначены для приобретения компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств с целью совершения террористических актов. Согласно обвинительному заключению, мужчина добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, получив в распоряжение патроны и гранату, которые хранил в оборудованном схроне.

Обвиняемому грозит наказание до десяти лет лишения свободы по совокупности инкриминируемых преступлений (часть 1 статьи 205, часть 2 статьи 208, часть 3 статьи 222 УК РФ), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре КБР.

Мнение обвиняемого или его адвоката по поводу предъявленного обвинения пока неизвестно.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее трое жителей Кабардино-Балкарии были приговорены к лишению свободы на сроки от двух с половиной до трех с половиной лет за пособничество членам незаконных вооруженных формирований.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей