28 ноября 2013, 09:51

В Кабардино-Балкарии местный житель осужден за помощь боевикам

В Кабардино-Балкарии судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, которому вменялось пособничество членам незаконного вооруженного формирования (НВФ), сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Расследование проводилось следователями Лескенского районного отдела полиции.

Они установили, что обвиняемый с августа 2011 года по январь 2012 года на рынках Нальчика неоднократно приобретал продукты питания и другие предметы, которые затем передавались членам НВФ, находящимся в федеральном розыске за совершение преступлений против представителей органов власти и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Дело в отношении местного жителя было возбуждено по ч.5 ст. 33 – ч.2 ст.208 УК РФ,  Лескенский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на девять месяцев, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Дата вынесения решения судом, а также информация о том, вступил ли в силу приговор, не приводятся. О позиции обвиняемого ничего неизвестно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за подобное преступления 22 ноября в Грозном суд приговорил местного жителя к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года, а в июне в Махачкале местный житель, также признанный виновным в пособничестве боевикам, получил полтора года лишения свободы в колонии-поселении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости