23 ноября 2013, 04:11

В Грозном за пособничество боевику осужден местный житель

В Чечне 23-летний житель города Грозный Увайс Шидаев приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за содействие участнику вооруженного подполья.

"22 ноября суд Старопромысловского района города Грозный вынес приговор в отношении 23-летнего местного жителя Увайса Шидаева, обвинявшегося в пособничестве участнику незаконных вооруженных формирований. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 2 статьи 208 (пособничество участникам незаконных вооруженных формирований) Уголовного кодекса Российской Федерации, и приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года и ограничением свободы сроком на шесть месяцев", - проинформировали в правоохранительных органах Чечни.

По данным следствия, в период с февраля по май текущего года Увайс Шидаев оказывал содействие находившемуся в федеральном розыске участнику вооруженного подполья Ибрагиму Генардукаеву, убитому 27 мая текущего года в ходе спецоперации в Грозном.

"Шидаев, как установлено, предоставлял Генардукаеву свой легковой автомобиль для перевозки оружия и продуктов питания. Сам Шидаев был задержан 2 августа в ходе реализации оперативной информации и сознался в пособничестве", - отмечает представитель республиканских силовых структур.

Выяснить позицию защиты относительно вынесенного Старопромысловским районным судом приговора в отношении Увайса Шидаева не удалось. В прокуратуре района сообщили, что на обжалование приговора у защиты есть десять дней.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее житель Гудермесского района Чечни был приговорен к двум годам колонии-поселения за содействие участнику вооруженного подполья.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей