23 ноября 2013, 04:11

В Грозном за пособничество боевику осужден местный житель

В Чечне 23-летний житель города Грозный Увайс Шидаев приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за содействие участнику вооруженного подполья.

"22 ноября суд Старопромысловского района города Грозный вынес приговор в отношении 23-летнего местного жителя Увайса Шидаева, обвинявшегося в пособничестве участнику незаконных вооруженных формирований. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 2 статьи 208 (пособничество участникам незаконных вооруженных формирований) Уголовного кодекса Российской Федерации, и приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года и ограничением свободы сроком на шесть месяцев", - проинформировали в правоохранительных органах Чечни.

По данным следствия, в период с февраля по май текущего года Увайс Шидаев оказывал содействие находившемуся в федеральном розыске участнику вооруженного подполья Ибрагиму Генардукаеву, убитому 27 мая текущего года в ходе спецоперации в Грозном.

"Шидаев, как установлено, предоставлял Генардукаеву свой легковой автомобиль для перевозки оружия и продуктов питания. Сам Шидаев был задержан 2 августа в ходе реализации оперативной информации и сознался в пособничестве", - отмечает представитель республиканских силовых структур.

Выяснить позицию защиты относительно вынесенного Старопромысловским районным судом приговора в отношении Увайса Шидаева не удалось. В прокуратуре района сообщили, что на обжалование приговора у защиты есть десять дней.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее житель Гудермесского района Чечни был приговорен к двум годам колонии-поселения за содействие участнику вооруженного подполья.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости