23 ноября 2013, 04:11

В Грозном за пособничество боевику осужден местный житель

В Чечне 23-летний житель города Грозный Увайс Шидаев приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за содействие участнику вооруженного подполья.

"22 ноября суд Старопромысловского района города Грозный вынес приговор в отношении 23-летнего местного жителя Увайса Шидаева, обвинявшегося в пособничестве участнику незаконных вооруженных формирований. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 2 статьи 208 (пособничество участникам незаконных вооруженных формирований) Уголовного кодекса Российской Федерации, и приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года и ограничением свободы сроком на шесть месяцев", - проинформировали в правоохранительных органах Чечни.

По данным следствия, в период с февраля по май текущего года Увайс Шидаев оказывал содействие находившемуся в федеральном розыске участнику вооруженного подполья Ибрагиму Генардукаеву, убитому 27 мая текущего года в ходе спецоперации в Грозном.

"Шидаев, как установлено, предоставлял Генардукаеву свой легковой автомобиль для перевозки оружия и продуктов питания. Сам Шидаев был задержан 2 августа в ходе реализации оперативной информации и сознался в пособничестве", - отмечает представитель республиканских силовых структур.

Выяснить позицию защиты относительно вынесенного Старопромысловским районным судом приговора в отношении Увайса Шидаева не удалось. В прокуратуре района сообщили, что на обжалование приговора у защиты есть десять дней.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее житель Гудермесского района Чечни был приговорен к двум годам колонии-поселения за содействие участнику вооруженного подполья.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей