13 ноября 2014, 21:05

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в пособничестве боевикам

В Кабардино-Балкарии начато уголовное преследование жителя Лескенского района, который оказывал членам незаконных вооруженных формирований транспортные услуги, а также помогал им с жильем и одеждой, сообщила прокуратура республики.

Дело в отношении мужчины расследуется следственным отделом МВД России "Урванский". Оно возбуждено по части 5 статьи 33, части 2 статьи 208 (пособничество в участии в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК России.

По версии следствия, с осени 2013 житель Кабардино-Балкарии "осуществлял пособническую деятельность членам незаконного вооруженного формирования "Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая",(организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда), являющегося структурным подразделением международной террористической организации " Имарат Кавказ".

Пособническая помощь подозреваемого, как утверждает следствие, заключалась в предоставлении своего жилья и транспортных услуг для скрытного передвижения по территории республики одному из боевиков.

Кроме того, по версии следствия, подозреваемый в пособничестве купил и передал члену НВФ "новый сотовый телефон для исключения возможного прослушивания их переговоров сотрудниками правоохранительных органов и возможного установления его местонахождения". Также он "сопровождал транспортировку теплой одежды членам бандподполья КБР из города Москвы в город Нальчик на автобусе, контролируя конспирацию данного канала поставки одежды для бандподполья", сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в октябре трое жителей Кабардино-Балкарии были приговорены к лишению свободы на сроки от двух с половиной до трех с половиной лет за пособничество членам незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей