12 ноября 2014, 22:10

В Ростове-на-Дону бывший полицейский обвиняется в получении более 1 млн рублей взятки

В Ростовской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего полицейского, который обвиняется в получении взятки в размере более 1 млн рублей.

Как установили следователи, в мае 2014 года старший оперуполномоченный отдела по раскрытию преступлений против собственности ростовского областного управления уголовного розыска осуществлял оперативное сопровождение по делу о хищении деталей автомобиля BMW Х5.

Следствие выяснило, что полицейский, действуя через своего знакомого юриста, ввел автовладельца в заблуждение, сказав, что может решить вопрос о возврате изъятого в ходе расследования автомобиля, а также не возбуждать в отношении него уголовное дело по статье "Мошенничество". За это оперуполномоченный потребовал более 1 млн рублей взятки.

При получении денежных средств полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности МВД России по Ростовской области, а впоследствии заключен под стражу.

Дело о получении взятки сотрудником полиции с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Также в суд направлено уголовное дело в отношении посредника, который сознательно способствовал преступной сделке. Он обвиняется в бездействии, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ростовской области 12 ноября.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей относительно выводов следователей пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал о других делах в Ростовской области, в которых полицейские проходили в качестве обвиняемых. Так, в настоящее время в Новочеркасске закончено расследование дела в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в растрате и хищении старинных икон и печатных изданий, являвшихся вещественными доказательствами.

В октябре стало известно, что в Таганроге двое бывших сотрудников полиции подозреваются в инсценировке преступления. В сентябре следствие сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника управления ГИБДД по Ростовской области о получении взятки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей