12 ноября 2014, 22:10

В Ростове-на-Дону бывший полицейский обвиняется в получении более 1 млн рублей взятки

В Ростовской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего полицейского, который обвиняется в получении взятки в размере более 1 млн рублей.

Как установили следователи, в мае 2014 года старший оперуполномоченный отдела по раскрытию преступлений против собственности ростовского областного управления уголовного розыска осуществлял оперативное сопровождение по делу о хищении деталей автомобиля BMW Х5.

Следствие выяснило, что полицейский, действуя через своего знакомого юриста, ввел автовладельца в заблуждение, сказав, что может решить вопрос о возврате изъятого в ходе расследования автомобиля, а также не возбуждать в отношении него уголовное дело по статье "Мошенничество". За это оперуполномоченный потребовал более 1 млн рублей взятки.

При получении денежных средств полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности МВД России по Ростовской области, а впоследствии заключен под стражу.

Дело о получении взятки сотрудником полиции с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Также в суд направлено уголовное дело в отношении посредника, который сознательно способствовал преступной сделке. Он обвиняется в бездействии, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ростовской области 12 ноября.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей относительно выводов следователей пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал о других делах в Ростовской области, в которых полицейские проходили в качестве обвиняемых. Так, в настоящее время в Новочеркасске закончено расследование дела в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в растрате и хищении старинных икон и печатных изданий, являвшихся вещественными доказательствами.

В октябре стало известно, что в Таганроге двое бывших сотрудников полиции подозреваются в инсценировке преступления. В сентябре следствие сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника управления ГИБДД по Ростовской области о получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей