Александр Оцимик. Фото: https://www.gibdd.ru/news/61/269042/?sphrase_id=3579016

02 сентября 2014, 08:55

Замначальника УГИБДД Ростовской области заподозрен в получении крупной взятки

Заместитель начальника управления ГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик подозревается в получении взятки на сумму более двух миллионов рублей, сообщила 1 сентября пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", Оцимик является обвиняемым по делу об избиении начальника управления ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Четверо обвиняемых в преступлении дали против Оцимика показания, согласно которым он выступил заказчиком избиения Моргачева.

В рамках расследования дела об избиении следователи полагают, что выявили факт совершения Оцимиком еще одного преступления. По версии следствия, в конце лета - начале осени 2013 года в Ростове-на-Дону Александр Оцимик, занимая должность врио начальника УГИБДД по региону, в несколько этапов получил от одного из предпринимателей взятку.

Следователи полагают, что полицейский получил незаконное вознаграждение в особо крупном размере "в виде прощения долга в сумме около двух миллионов рублей, а также денег в сумме 450 тысяч рублей".

"За это сотрудник полиции дал указания подчиненным сотрудникам УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области о присвоении на автотранспортные средства взяткодателя трех престижных государственных регистрационных знаков", - говорится в сообщении от 1 сентября на сайте следственного управления СКР по региону.

В отношении Оцимика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенные в особо крупном размере). Это дело было соединено в одно производство с делом об избиении.

Комментариев от Оцимика, его адвокатов и родственников пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии