Александр Оцимик. Фото: https://www.gibdd.ru/news/61/269042/?sphrase_id=3579016

02 сентября 2014, 08:55

Замначальника УГИБДД Ростовской области заподозрен в получении крупной взятки

Заместитель начальника управления ГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик подозревается в получении взятки на сумму более двух миллионов рублей, сообщила 1 сентября пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", Оцимик является обвиняемым по делу об избиении начальника управления ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Четверо обвиняемых в преступлении дали против Оцимика показания, согласно которым он выступил заказчиком избиения Моргачева.

В рамках расследования дела об избиении следователи полагают, что выявили факт совершения Оцимиком еще одного преступления. По версии следствия, в конце лета - начале осени 2013 года в Ростове-на-Дону Александр Оцимик, занимая должность врио начальника УГИБДД по региону, в несколько этапов получил от одного из предпринимателей взятку.

Следователи полагают, что полицейский получил незаконное вознаграждение в особо крупном размере "в виде прощения долга в сумме около двух миллионов рублей, а также денег в сумме 450 тысяч рублей".

"За это сотрудник полиции дал указания подчиненным сотрудникам УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области о присвоении на автотранспортные средства взяткодателя трех престижных государственных регистрационных знаков", - говорится в сообщении от 1 сентября на сайте следственного управления СКР по региону.

В отношении Оцимика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенные в особо крупном размере). Это дело было соединено в одно производство с делом об избиении.

Комментариев от Оцимика, его адвокатов и родственников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей