Привокзальная площадь Таганрога. Фото Анны Астаховой, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%B3#mediaviewer/File:2013_Privokz_pl_Taganrog.jpg

28 октября 2014, 11:35

В Ростовской области экс-полицейские подозреваются в инсценировке преступления

В городе Таганроге Ростовской области двое бывших полицейских стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве.

По данным следствия, подозреваемые, на тот момент работавшие в органах внутренних дел, инсценировали совершение преступления против здоровья населения и общественной нравственности, после чего задержали человека, якобы виновного в его совершении.

Стражи порядка доставили его в отдел полиции и объявили, что отпустят на свободу за 300 тысяч рублей и передачу им автомобиля. Задержанный был отпущен после того, как продал свой автомобиль названному полицейскими человеку, а его мать передала правоохранителям 50 тысяч рублей.

В отношении уже бывших полицейских возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "б" ч.3 ст.286 и ч.3 ст.159 УК РФ (превышение должностных полномочий и мошенничество). Прокуратура Таганрога признала законность возбуждения этого уголовного дела и поддержала ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении от 27 октября на сайте ростовского областного надзорного ведомства.

В нем отмечается, что в настоящее время по уголовному делу ведется предварительное расследование. При этом подробностей о том, когда были задержаны экс-полицейские и когда было совершено ими предполагаемое преступление, в нем нет.

Также пока нет информации об этом деле на сайтах региональных управлений МВД и Следственного комитета РФ.

Комментарии подозреваемых не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о судебном процессе в Таганроге по делу полицейского, обвиняемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере. В мае текущего года он был приговорен к трем годам колонии со штрафом за получение денег от местной жительницы в обмен на обещание помочь в освобождении ее задержанного сына.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей