Привокзальная площадь Таганрога. Фото Анны Астаховой, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%B3#mediaviewer/File:2013_Privokz_pl_Taganrog.jpg

28 октября 2014, 11:35

В Ростовской области экс-полицейские подозреваются в инсценировке преступления

В городе Таганроге Ростовской области двое бывших полицейских стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве.

По данным следствия, подозреваемые, на тот момент работавшие в органах внутренних дел, инсценировали совершение преступления против здоровья населения и общественной нравственности, после чего задержали человека, якобы виновного в его совершении.

Стражи порядка доставили его в отдел полиции и объявили, что отпустят на свободу за 300 тысяч рублей и передачу им автомобиля. Задержанный был отпущен после того, как продал свой автомобиль названному полицейскими человеку, а его мать передала правоохранителям 50 тысяч рублей.

В отношении уже бывших полицейских возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "б" ч.3 ст.286 и ч.3 ст.159 УК РФ (превышение должностных полномочий и мошенничество). Прокуратура Таганрога признала законность возбуждения этого уголовного дела и поддержала ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении от 27 октября на сайте ростовского областного надзорного ведомства.

В нем отмечается, что в настоящее время по уголовному делу ведется предварительное расследование. При этом подробностей о том, когда были задержаны экс-полицейские и когда было совершено ими предполагаемое преступление, в нем нет.

Также пока нет информации об этом деле на сайтах региональных управлений МВД и Следственного комитета РФ.

Комментарии подозреваемых не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о судебном процессе в Таганроге по делу полицейского, обвиняемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере. В мае текущего года он был приговорен к трем годам колонии со штрафом за получение денег от местной жительницы в обмен на обещание помочь в освобождении ее задержанного сына.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей